Меню

*****

Челябинцы смогут не платить пени по долгам за отопление и свет

29.04.2022 14:51 - автор Наталья Окорокова
Дополнительные начисления жителям Челябинска простят, если они расплатятся с долгами до 31 мая в полном объеме. Акция «В отпуск без долгов» объявлена компанией «Уралэнергосбыт».
Челябинцы смогут не платить пени по долгам за отопление и свет
Долги за электроэнергию есть у каждого пятого южноуральца, общая сумма составляет 150 миллионов рублей. Такая же ситуация по задолженности за отопление у клиентов «УСТЭК-Челябинск», общая сумма пени составляет 290 миллионов рублей.

«Уралэнергосбыт» пообещал их списать. Для этого южноуральцы должны полностью закрыть долги по электроэнергии, включая апрельские начисления, до 31 мая. Жителям Челябинска, клиентам «УСТЭК-Челябинск», нужно полностью оплатить свет, отопление и ГВС. Списание штрафов за просрочку платежа отразится в квитанции за июнь. В компании обращают внимание: акция не распространяется на случаи, когда долги уже подтверждены судебными постановлениями и взыскиваются в порядке исполнительного производства. 
— Мы выступаем за своевременную оплату потребленных ресурсов. Тем более, если клиенты передают показания, платежи становятся максимально прозрачными. Для удобства мы создали собственные сервисы, которые продолжаем совершенствовать. В личном кабинете и мобильном приложении есть возможность узнать сумму предстоящего платежа сразу после передачи показаний, — комментирует первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Осуществить плату за электрическую и тепловую энергию без комиссии можно в личном кабинете или в приложении «Уралэнергосбыт», без регистрации — на сайте (Uralsbyt.ru), в инфоматах, расположенных в офисах компании, в отделениях Сбербанка и МФЦ (по ул. Труда, 164, в Челябинске) и в торгово-развлекательном комплексе «Тарелка» в Златоусте, через сервисы Сбербанка.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other