Меню

*****

Две тысячи военнослужащих участвовали в параде в Челябинске

09.05.2022 15:07 - автор Надежда Медведкина
Также по площади прошла военная техника времен Великой Отечественной войны.
Две тысячи военнослужащих участвовали в параде в Челябинске
Около двух тысяч военнослужащих из Челябинского и Чебаркульского гарнизонов приняли участие в построении на площади Революции.

image3.jpg

По главной площади города маршем прошли курсанты Челябинского филиала военно-воздушной академии, кадеты, гвардейцы-авиаторы, летчики и танкисты. Также в марше участвовали сотрудники МВД, ФСИН, судебные приставы и спасатели.

image2.jpg

Знамя Победы вынесли на площадь вместе с флагом Российской Федерации.

image6.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил мероприятие вместе с семьей. На площади он первым делом поздоровался и побеседовал с ветеранами.

 - Каждая семья хранит память о фронтовиках и тружениках тыла, именно поэтому нам так дорог этот праздник. И мы никому не позволим его отнять, переписать историю, опорочить наших героев, - сказал глава региона, обращаясь с поздравительной речью к участникам парада.

Алексей Текслер отметил, что российский народ верен заветам отцов, и никакие санкции, никакие попытки давления не заставят Россию отступить, когда необходимо предотвратить возрождение нацизма.

 - Мы всегда вместе – ветераны и сегодняшнее поколение, - подчеркнул Алексей Леонидович. - Это делает нас единым и непобедимым народом.

image5.jpg

Мэр Челябинска Наталья Котова тоже поговорила с ветеранами и выступила с горячей поздравительной речью:

 - Для всех День Победы — это всенародный праздник, который объединяет нас, показывает значимость Великой Победы для государства, для нашего города, для советского народа, который победил в этой войне, и для нас, жителей России, которые помнят и чтут память героев, - сказала глава города. - Благодаря им мы живем под мирным небом, воспитываем детей и внуков. От всей души поздравляю с Днем Победы!

image4.jpg

Во время парада по площади прошли знаменитый танк Т-34 и танк ИС-3, который был разработан во время Великой Отечественной войны. Также здесь можно было увидеть тяжелую самоходную установку ИСУ-152 и многие другие виды техники, как раритетной, так и современной.

Вся техника после парада осталась на площади Революции. До конца дня осмотреть ее сможет любой желающий.

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская Панорама”) и Дмитрия Куткина.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other