Меню

*****

В Челябинской области прошел межрегиональный фестиваль «Хай-тек-ENERGY»

12.05.2022 08:30 - автор Сергей Таран
В детском технопарке «Кванториум» Магнитогорска состоялся межрегиональный фестиваль «Хай-тек-ENERGY», в котором приняли участие более ста школьников со всей области.
В Челябинской области прошел межрегиональный фестиваль «Хай-тек-ENERGY»
Фото предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области

По словам Дениса Полушкина, руководителя детского технопарка «Кванториум» Магнитогорска, на фестиваль приехали ребята из Магнитогорска, Миасса, Сатки, Карталов и п. Буранного, а на онлайн-защиту подключилась даже Республика Адыгея.
— Для участников и гостей мы постарались создать все условия, чтобы они чувствовали себя комфортно. Для тех, кто оказался у нас впервые, была проведена экскурсия. Наставники не только подробно рассказали обо всех направлениях занятий, но и продемонстрировали работу самых интересных станков и устройств. Ну а те, кто у нас бывает довольно часто, сразу смогли выбрать активность по душе и погрузиться в нее с головой, — отметил Денис Полушкин.
Как сообщает пресс-служба регионального минобра, главным событием фестиваля стала выставка детских проектов. Причем школьники разрабатывали не просто отвлеченные проекты. Например, привлекательный (необычный, футуристический, космический) внешний общий вид изделия «Электролизер» был выполнен с учетом требований заказчика, а также технических и технологических особенностей.

По словам представителя экспертной комиссии, было очень сложно выбрать победителя, поскольку все проекты получились объемными и проработанными до мельчайших деталей. Сразу было видно, сколько труда было вложено в их разработку. В результате призовое место в номинации «Кейс-задача от партнеров» досталось Илье Тарасову (IT-Cube, г. Сатка).

В номинации «Инженерное творчество» в категории 10–14 лет первое место у Владислава Закирова из ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева, г. Миасс, второе — у Александра Терентьева, г. Магнитогорск, третье — у Султана Патокова, г. Майкоп, Республика Адыгея.

В номинации «Инженерное творчество», 15–17 лет, первое место у Юрия Токарева, Дмитрия Сергейчука-Ильченко, команда Магнитогорска, второе — у Павла Захарова, МУДО «ДЮЦ «Максимум», Магнитогорск, третье место — у Якова Кузюрина, МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева», г. Миасс.

Отдельно жюри была отмечена яркая защита проекта Ильи Морозова, Ильи Гредякина и Татьяны Бурлаковой.

Отметим, что фестиваль состоялся при поддержке министерства образования и науки Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other