Меню

*****

На Южном Урале определили лучшие направления для летнего отдыха

12.05.2022 14:58 - автор Андрей Ваганов
В связи с возросшим спросом на внутренний туризм, курорты Челябинской области предлагают жителям и гостям региона различные программы.
На Южном Урале определили лучшие направления для летнего отдыха
Фото Олега Каргаполова

Последние несколько лет туризм Южного Урала претерпевает значительные изменения. Путешествовать по родным краям становится модно. Кроме того, развивается туристическая инфраструктура, которая предлагает самые разнообразные виды отдыха: оздоровительный, активный, созидательный, семейный и даже гастрономический.

Впереди сезон летних отпусков. Для тех, кто еще не определился с планами на лето, эксперты Агентства международного сотрудничества Челябинской области предлагают самые интересные направления для отдыха.

Для желающих оздоровиться


В Челябинской области насчитывается более 40 санаторно-курортных организаций, наиболее известные из которых: «Увильды», «Карагайский бор», «Урал», «Жемчужина Урала», «Кисегач» и другие. Во многих из них разработаны уникальные программы по восстановлению после COVID-19, инсультов и инфарктов, химиотерапии. В санаториях также много предложений для детокса и похудения, велнесс-программ для улучшения самочувствия и восстановления жизненных сил.

Для любителей активного отдыха


В начале мая открылся сезон сплавов по рекам Ай, Юрюзань, Уфа. Даже в паводок на южноуральских реках не появляются водовороты и перекаты, а значит, они являются безопасными для сплавов всей семьей.

Любителям активного и экстремального времяпрепровождения курорты Южного Урала предлагают также покататься на квадроциклах по лужам, болотам и топям. Например, экоотель «Экстрим-клуб» в Карабаше предлагает арендовать квадроцикл и отправиться в горы на целый день.

Для тех, кто любит расслабиться


Для южноуральцев, не готовых к сплавам по горным рекам, курорты предлагают прямо противоположный вид отдыха. Термальные источники, банные и аквакомплексы стали местом притяжения многих туристов. В Еткуле это «Баден-Баден» и «Александрия», в Челябинске — аквакомплекс VODA, а на ГЛК «Солнечная долина» — «Бани мира» с эксклюзивными методиками парения.

Банные чаны есть и в загородном отеле «Таганай Termal» (Златоуст), тини-хаусе «Тыелга» (Миасс), на базе отдыха «Метелица» (Катав-Ивановский район) и в других местах размещения.

Для отдыха с детьми


Дни становятся теплее, а значит сейчас самое время для длительных и интересных прогулок с детьми на свежем воздухе. Так, на экскурсии по ленд-арт парку «Острова» на озере Сунгуль можно увидеть динозавров, зеркальных фламинго и другие необычные арт-объекты.

В нацпарке «Зюраткуль» семьям с детьми предлагают посетить мараловое хозяйство: угостить морковкой горделивых оленей и забавную альпаку. Детям постарше будут интересны программы парка исторической реконструкции «Гардарика», где традиционно много экскурсий и полевых квестов.

Для любителей вкусно поесть


Нежная качотта, копченая осетрина, черемуховый торт или вареники с редькой — вот неполный перечень гастрономических впечатлений, которые можно получить в Челябинской области. Так, на сыроварне «Кочкарское подворье» в селе Кочкарь Пластовского района регулярно проходят дегустации сыров.

Музей пельменей в Миассе ежедневно устраивает гастрономические экскурсии по особняку купца Смирнова. Здесь же можно записаться на пельменный мастер-класс и научиться сразу нескольким видам защипа.

Любители рыбы могут попробовать на Южном Урале царскую уху. Ее готовят в Кунашаке на осетровой ферме. Здесь же проводят экскурсии по рыбоводческому хозяйству и продают свежую и копченую рыбу.

Подробнее о направлениях туризма в Челябинской области можно узнать на сайте.

Редакция не поддерживает коммерческих отношений с компаниями и людьми, упомянутыми в материале.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other