Меню

*****

В Челябинске бывшую автобусную парковку благоустроят для скейт-парка

17.05.2022 16:56 - автор Сергей Таран
На встрече с журналистами в рамках «Большой редакции» начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников рассказал о преобразованиях во Дворце спорта «Юность» и вокруг него.
В Челябинске бывшую автобусную парковку благоустроят для скейт-парка
Фото Олега Каргаполова

Максим Клещевников напомнил, что по поручению главы города Натальи Котовой было принято решение переформатировать Дворец спорта «Юность» для занятий спортом. Для этого был проработан вопрос с собственником объекта, где располагался автовокзал, а на втором этаже находились пункты общественного питания на вынос. Собственник за свой счет переделал помещение автовокзала в Центр единоборств. Получилось большое пространство для четырех спортивных школ.
— Мы туда перевели детей из подвальных помещений. Появились просторные раздевалки. В настоящее время лицензируется медицинский восстановительный центр. Есть уже договор с одной из поликлиник, которая будет вести спортсменов. На втором этаже появились два просторных зала для танцев, фитнеса и аэробики. А на месте, где раньше парковались автобусы, будет проведено благоустройство, озеленение и появится бетонный скейт-парк для детей. Это все гармонично впишется в контекст набережной реки Миасс, — считает Максим Сергеевич.
Между тем с каждым годом в Челябинске увеличивается количество скейт-парков. Например, в этом сезоне на Площади Революции будет установлено 13 фигур-трамплинов. Также там будут работать с подростками тренеры «Спортивного города». Отличный скейт-парк есть и в Металлургическом районе, в парке им. Тищенко.
— Все скейтпарки проектируются профессионалами из Москвы, — заметил чиновник.
Максим Клещевников обратил внимание, что ко Дворцу спорта «Юность» примыкает парк «Алое Поле», там тоже много спортивных площадок. Среди них — открытая площадка мирового уровня для игры в баскетбол.

Видео встречи с Максимом Клещевниковым на «Большой редакции» смотрите на платформе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте»:



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other