Меню

*****

В Челябинске началось строительство спортивного комплекса «Трасса-74»

17.05.2022 17:53 - автор Сергей Таран
Челябинские любители автоспорта этот объект долго ждали. И вот теперь пришло известие, что он будет расположен по улице Северный луч, 2д. Центр предназначен для развития авто-и мотодисциплин.
В Челябинске началось строительство спортивного комплекса «Трасса-74»
Фото Олега Каргаполова

Как рассказал начальник городского спортуправления Максим Клещевников в гостях у «Большой редакции», первый этап строительства предполагает обустройство двух спортивных трасс. Хотя одна старая трасса там существует уже не один год, на ней проводились соревнования на зимнем треке.

По словам Максима Клещевникова, к концу года в Челябинске появятся трек-400 и трасса для дрэг-рейсинга, которые позволят проводить ралли, соревнования по дрифту, автокросс, автоспринт, соревнования по картингу.
— Надо принимать во внимание, что технические виды спорта ресурсно объемные. Не каждый себе может позволить картинг или спортивную машину. Тем не менее в Челябинске три спортивные школы, которые развивают автодисциплины. Помимо трассы будет еще освещение, — подчеркнул Максим Сергеевич.
В этом году начнется проектирование второго этапа комплекса «Трасса-74». К этому объекту будет построена инфраструктура: помещения для подготовки техники, административные здания, гостиницы. Кстати, здесь будет представлена и мотодисциплина «Джимхана». Есть много людей, которые увлечены этой японской мотокультурой.
— Может быть, к реализации проекта подключится бизнес. На мой взгляд, это достаточно коммерческая история, — считает чиновник.
Кроме того, в городе стартует строительство лыжероллерной трассы в районе Карпового пруда, на улице Абрикосовой. Здесь тоже проводились соревнования вплоть до регионального уровня. Хороший рельеф и перепад высот в 150 метров привлекут лыжников.

В этом году на лыжероллерной трассе построят участок в два с половиной километра: стартовое ядро, ограждения и 20 вакс-кабин, где спортсмены будут готовить свое оборудование перед стартом. На втором этапе будет достроена остальная инфраструктура, куда войдут административные помещения, культурно-оздоровительный комплекс, стадион, уличное стрельбище. В итоге появится центр для подготовки челябинских лыжников.
— Напомню, именно с этого места уходили Уральские лыжные батальоны на фронты Великой Отечественной войны. Сохранились даже блиндажи, где проходили подготовку воины-лыжники. Это будет учтено при строительстве комплекса, — заметил Максим Сергеевич.
В этом году начнется строительство спортивно-оздоровительного комплекса по тхэквондо. Это вид спорта в Челябинске активно развивается: только на базе школы «Корё» занимается 1900 детей. Это единственная школа в России, где есть победители чемпионатов Европы и мира во всех возрастных категориях. В этом же году в сквере на Молодогвардейцев начнется строительство специализированного центра под этот вид спорта.

Видео встречи Максима Клещевникова на «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте»:


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other