Меню

*****

В Челябинской области для семей с детьми доступны 20 видов пособий

18.05.2022 16:53 - автор Андрей Ваганов
В нынешнем году на эти цели из бюджета выделяется около 20 миллиардов рублей.
В Челябинской области для семей с детьми доступны 20 видов пособий
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Как отметила заместитель министра социальных отношений региона Любовь Истомина, правительство области постоянно совершенствует систему социальных выплат.
— В частности, в нашем регионе расширено число семей, которые имеют право на сохранение статуса многодетных и увеличен размер единовременного пособия при рождении ребенка, — напомнила она. — При этом документы на получение данного пособия оформляются дистанционно, через портал «Госуслуги». Кроме того, по инициативе губернатора Челябинской области расширен список граждан, имеющих право на льготы при установке внутридомового газового оборудования. И это — далеко не полный список всех льгот и пособий.
Заместитель управляющего отделения ПФР по Челябинской области Владимир Шаронов рассказал о том, что с начала приема документов на оформление нового пособия для семей с детьми в возрасте от восьми до 17 лет жители Челябинской области подали уже более 94 тысяч заявлений.
— Около 60% заявлений уже рассмотрено, и по ним принято определенное решение. С 11 мая уже начались выплаты, — сказал он. — Благодаря новому пособию поддержку получат 120 тысяч детей из разных городов региона.
Как пояснил чиновник, большая часть документов была подана с помощью портала «Госуслуги» и через систему МФЦ. Они работали и в будни, и в праздничные дни.
— По ряду заявлений было принято отрицательное решение, — дополнила Альфия Камалова, сотрудник отделения ПФР по Челябинской области. — Причина — несоответствие доходов семьи критериям, установленным нормативными актами. В ряде случаев среднедушевой доход превышал сумму прожиточного минимума для Челябинской области. Всякий раз мы направляли заявителям подробное разъяснение причин отказа.
Также представитель регионального отделения ПФР сообщила, что большинство челябинских семей, чьи заявления были одобрены, получат пособие в размере 100% прожиточного минимума для детей, установленного в Челябинской области.

Видеозапись конференции доступна в группе «Гранада ТВ»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other