Меню

*****

Челябинских охотников предупредили об изменении закона «Об оружии»

30.06.2022 14:33 - автор Сергей Таран
Вступившие в силу изменения в законе касаются граждан, которые впервые собираются приобрести оружие, и тех, кто им владеет.
Челябинских охотников предупредили об изменении закона «Об оружии»
Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии Челябинской области

Согласно принятой норме, теперь увеличился возраст, дающий право на приобретение охотничьего оружия, — с 18 лет до 21 года. Как отмечают в пресс-службе минэкологии Челябинской области, появились в законе и новые основания для аннулирования разрешения на хранение и ношение оружия.

Останутся без такого разрешения те, кто позволил себе сесть за управление автомобилем в нетрезвом виде или передал управление транспортным средством лицу, которое находится в состоянии опьянения.

Аннулируют разрешение на владение оружием и у тех, кто привлечен к административной ответственности. К этому может привести, например, неоплаченный штраф.

В пресс-службе управления федеральной службы национальной гвардии России по Челябинской области отмечают, что поправки в закон вводят дополнительные ограничения и на оборот отдельных видов оружия.

Например, чтобы приобрести оружие, имеющее сверловку ствола типа «Ланкастер», необходим пятилетний стаж владения огнестрельными гладкоствольным оружием.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other