Меню

Челябинский «Трактор» вернулся в восьмерку лидеров турнирной таблицы КХЛ

23.09.2022 23:20 - автор София Поромова
«Черно-белые» выиграли матч на выезде.
Челябинский «Трактор» вернулся в восьмерку лидеров турнирной таблицы КХЛ
Победой «Трактор» заработал важные два очка. Фото ХК «Трактор»
Победой «Трактор» заработал важные два очка. Фото ХК «Трактор»

23 сентября команда Анвара Гатиятулина выиграла второй матч выездной серии. Встреча с «Нефтехимиком» из Татарстана завершилась со счетом 5:3.

«Черно-белые» открыли счет уже на четвертой минуте. Антон Бурдасов на скорости вошел в зону соперника и прострелил вратаря нижнекамской команды. С передачи Кирилла Капустина увеличил отрыв Тему Пулккинен — 2:0.

Второй игровой отрезок стартовал с замены вратаря у хозяев — на лед вышел экс-голкипер «Трактора» Александр Судницын. На десятой минуте поразил ворота Ильи Проскурякова игрок хозяев. Ответ челябинцев не заставил себя долго ждать. Владимир Ткачев выбросил шайбу из своей зоны, подхватив ее, Кирилл Капустин выбежал практически «один в ноль» и поразил угол ворот «Нефтехимика». Но на этом подопечные Анвара Гатиятулина не остановились. За три минуты до перерыва «Трактор» реализовал большинство. С передачи Никиты Тертышного увеличил отрыв в счете Владимир Ткачев — 4:1. 

Третий период начался с шайбы в ворота челябинцев. Ответ от гостей последовал ближе к концу встречи. Владимир Ткачев доставил шайбу на пятак, откуда Никита Тертышный прострелил голкипера нижнекамцев. Последние минуты команды провели в формате 4 на 6. Это численное преимущество «Нефтехимика» все же принесло результат. Встреча завершилась со счетом 5:3.

Следующий матч подопечные Гатиятулина проведут в воскресенье, 25 сентября, в Казани. Соперником станет местный «Ак Барс».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other