Челябинцев в прямом эфире научили готовить правильные белорусские драники
— Моя бабушка говорила: хочешь испортить драники — добавь туда яйцо, — подчеркивает Юлия Геращенко.Готовить драники надо быстро, а есть — горячими, прямо со сковороды. Кроме того, для их приготовления лучше использовать картофель красных сортов — в нем больше клейковины. А лук нужен для того, чтобы драники стали золотистыми.
— Белорусская кухня очень похожа на русскую. Угощение готовится из доступных продуктов, например, картофеля. Если на столе много блюд из картошки — это точно белорусская еда, — смеется Юлия.Героиня стрим-шоу подчеркнула, что белорусские хозяйки обязательно должны уговорить гостя попробовать все угощения на столе.
«Белорусская национально-культурная автономия» регулярно проводит праздники, посвященные национальной кухне и традициям братского народа. В августе драниками угощали гостей на фестивале национальной культуры в Челябинске.
Видеозапись стрим-шоу смотрите в группе «Гранада ТВ».
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»