Меню

Челябинцы завоевали шесть медалей в первый день Russian Judo Tour

19.11.2022 20:45 - автор София Поромова
Репортаж «Вечерки» с долгожданного события в мире дзюдо.
Челябинцы завоевали шесть медалей в первый день Russian Judo Tour
Фото Юлии Боровиковой

В Челябинске 19 ноября прошел первый день соревнований Russian Judo Tour. Представители Южного Урала завоевали по одной золотой и серебряной и четыре бронзовые медали. О том, чем запомнились соревнования, рассказываем в репортаже «Вечерки».

С самого утра на татами в легкоатлетическом манеже собрались дзюдоисты со всей России, Таджикистана, Узбекистана, Республики Беларусь, Монголии и Израиля. В столицу Южного Урала приехал и представитель Индии Ишаан Суреш-Канойа. Он прибыл в суровый край с желанием выступить перед российской аудиторией и обменяться опытом с коллегами.

20221119160219_O05A2058.JPG
Зрители увидели невероятные падения после приемов

2.JPG
И издержки схваток

3.JPG
И как бы ни было больно, спортсмены выглядели достойно

4.JPG
Но не обошлось и без помощи медиков

Генеральное консульство России в Мумбаи организовало такое путешествие для иностранного спортсмена в рамках создания Центра развития спорта БРИКС в городе Электросталь.
– Открытие школы в Электростали станет одним из пунктов по сближению спортивных комитетов Индии и России. В сфере международных отношений между нашими странами налаживается активное сотрудничество, и я надеюсь, что оно продолжится в том числе в дзюдо, — подчеркнул дзюдоист Ишаан Суреш-Канойа.
По словам спортивного директора федерации дзюдо России Кирилла Денисова, индийский спортсмен очень хотел выступить на турнире в Челябинске.
— Мы сделали все возможное, чтобы он принял участие в этом турнире. Несмотря на то, что Ишаан проиграл, это все равно будет бесценный соревновательный опыт. Индийский спортсмен на данный момент проводит тренировки вместе с нашей юношеской командой в Дмитрове. У нас в планах работа со всеми странами БРИКС. И в рамках этой работы планируется открытие спортивных центров в нескольких городах, — прокомментировал Кирилл Денисов.
На турнире в Челябинске выступили и местные дзюдоисты. Среди них призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Денис Ярцев. К сожалению, спортсмен остался без медалей домашнего турнира: проиграл схватку за бронзу противнику из Тюмени.
— Немного расстраиваюсь, что проиграл, но рад, что в дзюдо появляются новые лидеры. Родные стены как помогают, так и сковывают, так как дают лишнюю психологическую нагрузку. Сегодня поддержка для меня много значила, — поделился эмоциями от соревнований Денис Ярцев.
В 16:30 началось открытие международного турнира Russian Judo Tour. В церемонии приняли участие творческие коллективы Челябинска и местные дзюдоисты.

5.jpg
Детские коллективы устроили яркое танцевальное шоу

6.jpg
Эстафету перехватили воспитанники местных школ дзюдо

7.JPG
А потом театр танца «Эхо» под гимн вынес огромный российский флаг

После развлекательной части началась официальная. С торжественной речью выступили глава региона Алексей Текслер и президент федерации дзюдо Сергей Соловейчик.

8.JPG
Губернатор сказал спасибо федерации дзюдо России за возможность провести такой турнир в Челябинске
— Это очень престижно принимать спортсменов из разных стран, даже несмотря на то, что происходит в мире. Здесь собрались 250 дзюдоистов. Наш регион любит этот вид спорта. Уверен, что благодаря этим соревнований мы поднимем престиж дзюдо в нашей области. Хочу поблагодарить профильную федерацию за предоставленную возможность, — подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Завершилась торжественная часть вручением почетных наград. Знак заслуженного мастера спорта получил челябинский дзюдоист Денис Ярцев, мастера спорта международного класса — Сабина Гилязова.

20221119144931_O05A1505-min.JPG
Ранее Денис Ярцев выбыл из борьбы за медали домашнего турнира

20221119145004_O05A1515-min.JPG
Сабина Гилязова же выйдет на татами в финале

Чуть позже начались финальные схватки. Чемпионкой международного турнира стала челябинка Анастасия Холодилина. Она завоевала золото в весе более 78 кг.
— Эмоций пока никаких, так как этот год прошел тяжело.  Не было никаких медалей. Как говорится, палка стреляет раз в год, нужно было брать золото, тем более в родном доме, — прокомментировала победу Анастасия Холодилина.
15.JPG
В финале спортсменка обыграла соперницу из Москвы

16.jpg
Анастасия принесла сборной Челябинской области первую золотую медаль

Челябинка Дина Гизатулина тоже вышла в финал, но уступила сопернице из Свердловской области. Она стала серебряным призером первенства в весе до 70 кг.

11.JPG
За схваткой Дины Гизаутлиной зрители наблюдали, затаив дыхание

12.JPG
Челябинку невероятно поддерживали трибуны

20221119152245_O05A1771.JPG
И были рады ее серебряной медали

photo_2022-11-19_18-55-29.jpg
На пьедестал в весе 70 кг поднялась и Таисия Киреева – на общем фото спортсменка скреативила и закрыла полученный в ходе схватки синяк под глазом

Еще три, но уже бронзовые медали выиграли Алевтина Гаитова (63 кг), Таисия Киреева (70 кг), Иван Сырцев (66 кг) и Алексей Собянин (73 кг).

14-min.JPG
Алевтина Гаитова получила травму головы, но дошла до победы и завоевала заслуженную бронзовую медаль

Во второй день соревнований спортсмены разыграют комплекты наград среди женщин в весовых категориях 48 кг, 52 кг, 57 кг и среди мужчин – 81 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$