Меню

Хоккейный клуб «Трактор» потерпел поражение в Уфе

02.12.2022 21:20 - автор София Поромова
Челябинцы спаслись от разгрома за 40 секунд до сирены.  
Хоккейный клуб «Трактор» потерпел поражение в Уфе
Фото ХК «Трактор»

Хоккеисты челябинского «Трактора» потерпели поражение от уфимского «Салавата Юлаева». Принципиальный противник на своем льду смог завершить встречу в свою пользу. Команда Гатиятулина проиграла со счетом 4:6 — сообщает корреспондент «Вечерки».

На девятой минуте стартового игрового отрезка точно в сетку ворот прострелил игрок команды хозяев. Ответ от «черно-белых» не заставил себя долго ждать — через считанные минуты Алексей Бывальцев удачно подставил клюшку и помог шайбе выбрать верную траекторию. За 20 секунд до перерыва «Салават» отличился вновь. Соперники ушли на перерыв при счете 1:2.

Второй период был богат на удаления. Несмотря на это, челябинцы смогли отыграть одну шайбу. Никита Тертышный забил свой первый гол в этом сезоне и сравнял цифры на табло. Но так продолжалось недолго. При игре 4 на 4 хозяева вновь вышли вперед — 2:3.

Заключительная двадцатиминутка началась с полного «обнуления» благодаря голу Альберта Яруллина. Защитник вернул челябинцев в игру, где все начинается сначала. Другого мнения были хозяева площадки: они вновь потревожили голкипера Илью Проскурякова и вышли вперед. Но «роковой» стала шайба, которая влетела в сетку следующей. Она будто выбила из колеи гостей из Челябинска и ослабила оборону. Как итог, через минуту «Салават Юлаев» забил шестой гол. За 40 секунд до сирены спас свою команду от разгрома Илья Карпухин. Он поставил точку в сегодняшней встрече — 4:6.

Следующая остановка «Трактора» — Омск. В воскресенье, 4 декабря, «черно-белые» сыграют против местного «Авангарда».
 
   


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$