Меню

В Челябинском зоопарке появился волк «Челбаскета»

07.12.2022 17:46 - автор София Поромова
Баскетбольная команда стала опекуном животного.
В Челябинском зоопарке появился волк «Челбаскета»
Фото челябинского зоопарка

Команда «Челбаскет» стала опекуном волка-долгожителя из местного зоопарка. Сегодня представители «победной стаи» разместили на вольере хищника по кличке Люк табличку с логотипом клуба. Об этом корреспонденту «Вечерке» сообщили в пресс-службе челябинского зоопарка.
— У нашего самого уважаемого волка Люка появился опекун — БК «Челбаскет». Сегодня представители команды пришли в гости к подопечному и принесли спортивные подарки — баскетбольные мячи. Волчья стая отнеслась настороженно к таким непривычным презентам и долго не решалась их исследовать. Раньше из спортивных тренировок волки могли себе позволить лишь перетягивание каната и бег с препятствиями, а тут что-то новое, круглое и непонятное. Люк, как истинный вожак стаи, первым изучил мячи и, одобрительно фыркнув, позволил юношеской мини-сборной в лице Мухтара и Джульбарса забрать игрушки на растерзание. Через считанные минуты от мячей летели клочки по закоулочкам — мохнатые спортсмены во всей красе демонстрировали новейший волчий стиль игры в баскетбол, — прокомментировали торжественную встречу волка с игроками «победной стаи» в пресс-службе местного зоопарка.
Новый подопечный «Челбаскета» родился 14 лет назад в дикой природе. Его порода Canis lupus занесена в международную Красную книгу. В зоопарк столицы Южного Урала животное попало от частного лица. Несколько лет назад у вожака стаи с волчицей Нари родились двое волчат — Мухтар и Джульбарс. Баскетбольный клуб «Челбаскет» будет полностью оплачивать питание, лечение и содержание не только Люка, но и его семьи.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$