Меню

Хоккейный клуб «Трактор» одержал победу в первом матче после паузы в чемпионате КХЛ

19.12.2022 21:15 - автор София Поромова
Рассказываем, как в Челябинск вернулся регулярный хоккей.
Хоккейный клуб «Трактор» одержал победу в первом матче после паузы в чемпионате КХЛ
Фото ХК «Трактор»

Челябинский «Трактор» с победы стартовал во второй части регулярного чемпионата КХЛ. На домашней площадке команда Анвара Гатиятулина обыграла соперников из Новосибирска со счетом 3:2, сообщает корреспондент «Вечерки».

С первых минут матча хозяева оказались в меньшинстве. На скамейке штрафников оказался один из лидеров команды Алексей Бывальцев. К счастью, численное преимущество «Сибирь» так и не реализовала. Зато сразу после выхода пятого полевого «черно-белые» открыли счет — отличился после возвращения из сборной Владимир Ткачев. Заданный темп игры подхватил молодой нападающий Михаил Котляревский. Он мигом забросил вторую безответную шайбу в ворота команды из Новосибирска — 2:0.

В начале второго периода гости уменьшили разрыв на табло. Сразу после подопечные Гатиятулина могли поразить владения голкипера «Сибири» в третий раз, но хозяевам не хватило точности. Возможность исправить ситуацию появилась в большинстве. С передачи с передачи Роба Хэмилтона и Алексея Бывальцева увеличил отрыв в счете Антон Бурдасов. Команд ушли на перерыв — 3:1.

В третьем периоде соперники обменивались атаками: новосибирцы пытались догнать хозяев, которые всеми силами противостояли этому. После тайм-аута «Сибирь» заменила вратаря на шестого полевого. Массовый прессинг завершился голом в ворота Сергея Мыльникова. Эта шайба не изменила ход поединка — со счетом 3:2 «черно-белые» одержали победу.

Следующую встречу «Трактор» проведет на выезде в субботу, 24 декабря. Челябинцы сыграют в Москве против местного «Динамо».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$