Меню

Челябинские айтишники попали в число сильнейших создателей искусственного интеллекта

29.12.2022 17:28 - автор Мария Слуднова
На всероссийских состязаниях они уступили лишь столичным конкурентам.
Челябинские айтишники попали в число сильнейших создателей искусственного интеллекта
Фото из архива «Южноуральской панорамы» (Вячеслава Шишкоедова)

Команда IT-специалистов из Челябинской области заняла третье место в медальном зачете хакатонов проекта «Цифровой прорыв — 2022». В соревнованиях по созданию искусственного интеллекта они уступили лишь коллегам из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом «Вечерке» рассказали в министерстве экономического развития Челябинской области.

Всего в этом году медали завоевали 25 представителей IT-компаний региона. В число сильнейших попали 11 из них.
— Компания Napoleon IT, завоевавшая больше всего медалей в проекте, начинала свою деятельность в нашем бизнес-инкубаторе. Отрадно знать, что IT-компаниям региона удается из небольших начинающих предприятий развиваться до организации всероссийского масштаба, — подчеркнула министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.
Сотрудники Napoleon IT участвуют в проекте «Цифровой прорыв» не первый год. Директор по стратегии и сооснователь компании Руслан Ахтямов уточнил, что в 2022-м команда компании завоевала 10 медалей из 25.

«Цифровой прорыв» проводят в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». Он помогает искать, развивать и поддерживать перспективных IT-специалистов, а также снабжать российский рынок технологий искусственного интеллекта квалифицированными кадрами.

В прошлом году команда из Челябинской области победила в полуфинале «Цифрового прорыва» и вышла в финал всероссийского конкурса.

А в августе этого года челябинец стал одним из 15 лучших участников и занял четвертое место на региональном чемпионате проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$