Меню

Челябинский «Трактор» начал год с разгромного поражения

04.01.2023 18:50 - автор София Поромова
Рассказываем, как прошла встреча с лидером западной конференции.
Челябинский «Трактор» начал год с разгромного поражения
Фото ХК «Трактор»

Новый год для хоккеистов «Трактора» начался с домашней серии, которую открыл матч против питерского СКА. Противостояние с лидером западной конференции завершилось со счетом 3:9, сообщает корреспондент «Вечерки».

Встреча началась с удаления в составе команды гостей. Несмотря на численное меньшинство, активнее были «армейцы», которые за несколько секунд до выхода оштрафованного, чуть не открыли счет в матче. Пока соперник прессинговал по полной, голкипер Сергей Мыльников был надежен. Но, к сожалению, его усилий было недостаточно для того, чтобы оставить свои владения в неприкосновенности: во второй части периода СКА все же открыл счет. Позже в штрафной бокс угодил Роман Манухов, оставив «черно-белых» вчетвером. Этой возможностью увеличить преимущество с легкостью воспользовался игрок питерского клуба. Тренерский штаб «Трактора» запросил видеопросмотр на создание помехи вратарю, после которого судьи все же засчитали гол и дали челябинцам две минуты за задержку времени игры. Пока хозяева отбывали наказание, команда Романа Ротенберга забросила еще одну шайбу — 0:3. 

На старте второго игрового отрезка челябинцы пропустили четвертый гол. По-видимому терпение «черно-белых» лопнуло и они стремительно побежали в атаку. Через две минуты капитан Сергей Калинин в процессе силовой борьбы сократил отставание в счете — 1:4. Тем временем у «Трактора» место в воротах занял Илья Проскуряков. Смена голкипера не стала гарантом непробиваемости: хоккеисты из Северной столицы поразили сетку ворот в пятый раз. Отыграть еще одну шайбу на этот раз получилось у Никиты Тертышного, который сходу бросил четко в девятку. Спустя три минуты, судьи хотели дать хозяевам удаление, но видеопросмотр рассудил — опасной игры высоко поднятой клюшкой не было. Зато в сетку местного клуба был забит очередной гол. Под конец периода СКА «нарвался» на буллит. Штрафной бросок вышел исполнять Максим Шабанов, у которого не получилось реализовать попытку. Счет на табло — 2:6.

Завершающая двадцатиминутка началась активно и не менее результативно. Первый шанс и долгожданный гол: Владимир Ткачев реализует выход «один в ноль». После этого момента «Трактор» продолжил нагнетать в зоне соперника. Неточные действия в своей зоне привели к контратаке СКА, игроки которого восстановили разницу в четыре шайбы. Под конец матча в ворота «черно-белых» залетела восьмая. Потом «зашла» и девятая. Встреча закончилась с разгромным счетом 3:9 не в пользу хозяев площадки. 

Следующий матч домашней серии команда Анвара Гатиятулина проведет в пятницу, 6 января, против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$