Меню

Челябинский «Трактор» обыграл московский «Спартак»

13.01.2023 23:49 - автор София Поромова
Команда Гатиятулина продлила победную серию.
Челябинский «Трактор» обыграл московский «Спартак»
Фото ХК «Трактор»

Хоккеисты челябинского клуба «Трактор» во второй встрече выездной серии обыграли столичный «Спартак». Противостояние с командой из Москвы закончилось со счетом 4:2, передает корреспондент «Вечерки».

Первый период начался максимально динамично: соперники играли без остановок почти десять минут. Хозяева создавали опаснейшие моменты один за другим, но голкипер Сергей Мыльников спасал свою команду. Первый свисток ознаменовал удаление в составе «Трактора», реализовать которое хозяевам так и не удалось. Отбившись в меньшинстве, челябинцы перехватили инициативу и начали оказывать на игроков столичного клуба неслабый прессинг. Заработанное на Иване Стежкине численное преимущество так и не сработало — вратарь «Спартака» оставил «сухими» не только свои владения, но и цифры на табло.

Второй игровой отрезок стартовал с выигранного челябинцами вбрасывания. Позже гостей от пропущенной шайбы спасла неточность игрока столичного клуба. Зато при следующей контратаке удача улыбнулась «черно-белым»: на пятой минуте после выхода «два в ноль» свой первый гол в сезоне и очень важный в этом матче забил Андрей Стась — 1:0. Этот момент взбудоражил хозяев настолько, что те надолго закрыли соперника в своей зоне и активно обстреливали ворота Сергея Мыльникова. Играя в численном преимуществе, «Спартак» все же сравнял цифры на табло, а за три минуты до ухода в раздевалку и вовсе чудом забил в меньшинстве. Но ликование на трибунах в Москве длилось недолго — в первом же удачном моменте Антон Бурдасов реализовал лишнего и сделал счет 2:2.

На 40-ой секунде финальной двадцатиминутки вывел «Трактор» вперед Максим Шабанов. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб «красно-белых» заменил вратаря. Войти ему в ритм игры помогла шайба Никиты Тертышного — 4:2. Остававшееся время команды провели на высоких скоростях, но вернуться в игру «Спартак» так и не смог. За три минуты до сирены хозяева взяли тайм-аут, после которого вышли на поле вшестером. Такой формат игры не принес результата — встреча в Москве закончилась со счетом 4:2 в пользу челябинского клуба.

Завершающий матч выездной серии состоится в воскресенье, 15 января, против подмосковного «Витязя».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$