Меню

Хоккеистки «Белых медведиц» одержали самую крупную победу в своей истории

16.01.2023 20:11 - автор София Поромова
Местная команда дважды обыграла соперниц из Екатеринбурга.
Хоккеистки «Белых медведиц» одержали самую крупную победу в своей истории
Фото ХК «Белые медведицы»

Женский хоккейный клуб «Белые медведицы» завершил выездную серию двумя победами над соперницами из Верхней Пышмы. Встречи с командой «СКСО» окончились со счетом 4:1 и 11:0 в пользу «черно-белых», сообщает корреспондент «Вечерки».

В первом противостоянии впервые в сезоне в стартовом составе челябинок вышла играть вратарь Анна Виноградова. Хоккеистки начали резво действовать в атаке и первыми открыли счет – Светлана Прокопенко воспользовалась моментом и нанесла точный бросок с неудобной. В середине периода не менее четко прострелила в сетку ворот Анастасия Шабалина, а через минуту Виктория Федорова обокрала защитника в нейтральной зоне, прорвалась к воротам и сделала цифры на табло 3:0. На экваторе матча хозяйки, реализовав большинство, отыграли одну шайбу. Реакция на гол последовала незамедлительно: «медведицы» оказали прессинг, играя в численном преимуществе, и Виктория Кулишова прострелила издали в ворота. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу команды Дениса Афиногенова.

На второе противостояние «Белые медведицы» вышли таким же составом. В середине стартового игрового отрезка Виктория Кулишова организовала выход «один в ноль», реализовать который помешала соперница из «СКСО». Судьи справедливо назначили штрафной бросок, который эта же хоккеистка и реализовала. За несколько минут до перерыва Анастасия Шабалина увеличила отрыв в счете – 2:0. Во втором периоде «медведицы» устроили обстрел вратаря команды соперниц. Уже на первой минуте Шабалина оформила дубль, вскоре в атаку подключилась защитник Екатерина Осминова и забросила свою первую шайбу в ЖХЛ – 4:0. Другой игрок обороны Алина Гарипова вовремя откликнулась на гениальную передачу Екатерины Лебедевой в чужой зоне и поразила пустой угол. А позже не менее удачно сыграла Камилла Мухаметдинова, подставившая клюшку под бросок Станиславы Сидоренко. Седьмую шайбу забросила капитан «Белых Медведиц» Екатерина Лебедева, и «проводила» в раздевалку противника Виктория Федорова – 8:0. На старте заключительной двадцатиминутки «СКСО» ошиблись в обороне и оставили на пятаке одну Светлану Прокопенко, которая смело воспользовалась этой возможностью. Двузначным в пользу гостей счет сделала Камилла Мухаметдинова. За семь секунд до сирены с передачи Яны Крашенининой отличилась Берта Валеева – 11:0. Первая и самая крупная в истории клуба победа.

Следующие матчи «Белые медведицы» проведут 29 и 30 января против нижегородского «Торпедо».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$