Меню

Челябинский омбудсмен Евгения Майорова провела тренировку с трудными подростками

19.01.2023 17:04 - автор София Поромова
Они сразились в скорости, ловкости и выносливости.
Челябинский омбудсмен Евгения Майорова провела тренировку с трудными подростками
Фото Юлии Боровиковой

В Челябинске прошла первая спартакиада для трудных подростков. Ее приурочили ко Дню студента. Команды малышей и школьников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, соревновались в дисциплинах на скорость, сноровку и выносливость. Рассказываем подробности в материале «Вечерки».
С самого утра на стадионе «Локомотив» было шумно и весело: здесь собрались ребята из Челябинска, Копейска и Сосновского района. На спартакиаде выступили шесть команд, в которые вошли разные категории детей: оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, совершившие правонарушения и воспитанники приютов.

image7.jpg
Участниками первой городской спартакиады стали шесть команд

Перед началом соревнований они стали очевидцами яркой церемонии открытия. Кроме творческих коллективов на ней выступили начальник спортуправления администрации города Максим Клещевников, уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова, а также участник Паралимпийских игр Вадим Алешкин.

image3.jpg

Талантливые гимнастки радовали присутствующих.

image12.jpg
image9.jpg

Их выступление понравилось не только ребятам, но и приглашенным гостям.

image10.jpg
— Ежегодно в городе мы проводим 15 различных спартакиад для разных возрастных категорий, начиная от детсадовцев и заканчивая ветеранами спорта. В сегодняшних стартах представлены дисциплины, не требующие от детей серьезной физической подготовки. Эти состязания призваны мотивировать их к активному и здоровому образу жизни, — произнес начальник управления по ФКиС администрации Челябинска Максим Клещевников.
Перед стартом прошла разминка под руководством одного из сильнейших российских легкоатлетов с ограниченными возможностями здоровья, участника Паралимпийских игр, мастера спорта международного класса Вадима Алешкина. Он зарядил присутствующих настолько, что в стороне от праздника спорта не смогла остаться и Евгения Майорова.

image2.jpg

Вадим Алешкин стал примером для подражания.

image11.jpg
image13.jpg

К его динамичной зарядке подключились не только ребята, но и представители администрации.
— Мне очень жаль, что я была не в спортивном костюме, — призналась уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. — В следующий раз обязательно приду в форме, потому что с ребятами всегда такие мероприятия проходят очень динамично. Хотелось с ними вместе и побегать, и поразминаться, чтобы они видели, что мы не чиновники в костюмах. А дети умеют зажигать жизнь и повышают желание действовать в их интересах. Им понравилось, а значит, и мне! Сказала ребятам, что у них очень много возможностей в нашем городе и регионе. Наша же задача — показать их детям и сопроводить, где-то даже за руку. А дальше пусть сами выбирают, что по душе. Наши дети нам нужны, и мы в них верим.
image5.jpg
Ребята играли в дартс...

image8.jpg
...участвовали в эстафетах...

image4.jpg
image6.jpg
...и прокачивали свои физические навыки.

После разогрева начались испытания. Волевая борьба выявила победителей — лучше остальных справились дети сотрудников РЖД, второе же место заняли представители челябинской спецшколы закрытого типа. На третью ступень пьедестала поднялись ребята из Копейска.

После подведения итогов участников ждал приятный сюрприз — теплый чай со сладостями и хорошая новость: один из организаторов Суперкубка по баскетболу пригласил детей в следующие выходные в ТРК «Алмаз» принять участие в турнире по стритболу 3х3.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$