Меню

Челябинский «Трактор» на домашней площадке потерпел поражение от конкурента за выход в плей-офф

19.01.2023 21:30 - автор София Поромова
Рассказываем, как прошла встреча с клубом из Казахстана.
Челябинский «Трактор» на домашней площадке потерпел поражение от конкурента за выход в плей-офф
Фото Олега Каргаполова

Хоккеисты местного «Трактора» на домашнем льду проиграли гостям из Казахстана. Матч с «Барысом» завершился со счетом 2:3 не в пользу челябинского клуба, передает корреспондент «Вечерки». 

На старте встречи «черно-белые» не смогли реализовать ни одно из двух возможных удалений соперника: опасный момент создал Максим Шабанов, но голкипер казахстанской команды мгновенно среагировал. В атаке преимуществом владел «Трактор», но, несмотря на это, так и не смог открыть счет в сегодняшней игре — 0:0. 

Вторую двадцатиминутку челябинцы начали в большинстве. За пять секунд до выхода пятого полевого у «Барыса», соперник вновь угодил на скамейку штрафников: игра в формате «пять на три» также не принесла хозяевам результата. Зато астанчане, получив численное преимущество, действовали уверенно, но Сергей Мыльников видел каждый бросок и выручал свою команду. За две минуты до ухода в раздевалку цифры на табло все же изменились в пользу «черно-белых. Капитан Сергей Калинин грамотно сыграл за воротами и отдал передачу на Михаила Горюнова-Рольгизера, а тот точно бросил в верхний угол — 1:0. 

Уже на второй минуте заключительного игрового отрезка «Барыс» сравнял цифры на табло. Тренерский штаб челябинцев запросил видеопросмотр, после чего судьи засчитали гол и отправили игрока «Трактора» отбывать наказание за задержку времени игры. Гости воспользовались этой возможностью и вышли вперед — 1:2. Это будто разозлило «черно-белых» и они устремились в атаку: на восьмой минуте прямым броском от синей линии забил свою первую шайбу в КХЛ, сравняв счет, защитник Роб Хэмилтон. Команды играли на равных и не смогли решить исход матча в основное время — встреча перешла в овертайм. В дополнительную пятиминутку поставил точку игрок «Барыса». Матч закончился со счетом 2:3 не в пользу местного «Трактора». 

Второй домашний матч команда Гатиятулина проведет в понедельник, 23 января, против казанского «Ак Барса». 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$