В Челябинске выбрали самый красивый торт

Торт в виде книги и химические эксперименты с едой. Эти и другие вкусные шедевры представили в ЮУрГУ на 17-м фестивале кулинарного искусства. Фотокорреспондент «Вечерки» Дмитрий Куткин побывал на мероприятии и запечатлел самые необычные произведения.
Сложно ли грызть гранит науки? Как правило да, но только не на кулинарном фестивале. Здесь книжки сладкие.



Гостей мероприятия встречали как полагается. С хлебом и солью.


В этом году Южно-Уральскому государственному университету исполняется 80 лет. Юбилей вуза стал одной из главных тем фестиваля.


Участники и зрители мероприятия могли поэкспериментировать с едой и создать что-то похожее на молекулярную кухню. Вполне возможно, что сотрудники университета поделились рецептом приготовления сладкой красной икры.


Фестиваль завершился подведением итогов. Жюри выбрало лучшие произведения.
В ЮУрГУ делают блюда не только вкусными, но и полезными. Ученые разработали полезный напиток из свеклы. А также разработали пирог, который способен заменить таблетки.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»