Меню

В Челябинской области замедляется распространение коронавируса

10.02.2021 16:17 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер отметил тренд на снижение скорости распространения COVID-19 в регионе и сообщил, при каких условиях станет возможным снятие оставшихся ограничений.
В Челябинской области замедляется распространение коронавируса
Сегодня, 10 февраля, губернатор провел областное совещание с главами территорий и членами правительства. По традиции первый вопрос в повестке — эпидобстановка в регионе. В настоящее время ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизируется, снижается число новых случаев COVID-19.

— Сейчас наша задача — закрепить этот тренд, в первую очередь, благодаря вакцинации и двигаться к снятию оставшихся ограничений. Мы намерены это делать достаточно активно, — сказал Алексей Текслер.

Все больше южноуральских больниц возвращаются к профильной работе, оказанию плановой помощи. Сокращается число госпитальных баз и, соответственно, коек для лечения пациентов с коронавирусом. Так, в конце прошлого года, когда был пик заболеваемости, в медучреждениях развернули свыше 8,7 тысячи коек. Сейчас их осталось 3,5 тысячи. При дальнейшем улучшении ситуации количество коек будет уменьшено до норматива в 2,5 тысячи.

image1.jpg

В Челябинской области активно продолжается тестирование на коронавирус. Сегодня сделать бесплатный ПЦР-тест может каждый желающий: по будням — в поликлинике по месту жительства, по выходным — в торговых центрах. В связи с этим губернатор поручил главам территорий организовать работу по информированию жителей. Это важно, так как тестирование позволяет своевременно выявить бессимптомных носителей коронавируса и не допустить его распространения.

Особое внимание глава региона поручил уделить проведению вакцинации. Челябинская область уже получила большую партию вакцины Гам-Ковид-Вак («Спутник V») — 67 тысяч доз, скоро поступит еще 21 тысяча доз. Поэтому губернатор ставит задачи:

• актуализировать списки на вакцинацию;
• проверить готовность медучреждений к приему препарата.

На сегодня прививки от коронавируса уже сделали порядка 35 тысяч южноуральцев. Массовая вакцинация продолжается.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»