Меню

Введение QR-кодов в Челябинской области станет стимулом к вакцинации

06.10.2021 17:52 - автор Наталья Фирсанова
Первый вице-губернатор Ирина Гехт прокомментировала новую аниковидную меру на Южном Урале.
Введение QR-кодов в Челябинской области станет стимулом к вакцинации
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как отметила Ирина Гехт, с учетом роста заболеваемости и смертности от COVID-19 в России, вакцинация — единственный способ остановить распространение инфекции.
— В Челябинской области вакцины достаточно — порядка 400 тысяч доз, в том числе есть «Спутник лайт» для тех, у кого нет возможности привиться двухкомпонентной вакциной. При этом в регионе вакцинировано около 35 процентов взрослых жителей, что недостаточно для выработки коллективного иммунитета, — сообщила первый заместитель губернатора.
По ее словам, пока в Челябинской области не зафиксировано резкого увеличения числа желающих вакцинироваться. Ежедневно прививаются от коронавируса в пределах трех тысяч южноуральцев, вторым компонентом — около двух тысяч человек. По темпам вакцинации регион занимает примерно 43-е место в стране.

Вместе с тем Ирина Гехт обратила внимание, что во многих странах уже используют практику QR-кодов в качестве мотивации к вакцинации.
— Многие регионы уже сейчас пошли по пути обязательной вакцинации. Мы будем смотреть по ситуации, что делать дальше в сторону распространения практики QR-кодов, — сказала первый вице-губернатор и добавила, что тезис «непривитым будет менее удобно, чем привитым», постепенно начнет воплощаться в жизнь.
Ранее «Вечерка» разъяснила, кто может получить QR-код и как это сделать.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»