Меню

На турнир по женскому боксу в Челябинске будут пропускать по QR-коду

07.10.2021 17:58 - автор Наталья Фирсанова
Допуск на чемпионат России по боксу среди женщин, который в конце ноября стартует в южноуральской столице, получат болельщики с QR-кодом.
На турнир по женскому боксу в Челябинске будут пропускать по QR-коду
Фото пресс-службы минспорта Челябинской области

Новое требование распространяется только на взрослых. При входе во Дворец спорта «Юность», где с 26 ноября по 3 декабря пройдут всероссийские соревнования, совершеннолетним зрителям надо будет предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном за последние полгода COVID-19 и паспорт, сообщили в пресс-службе минспорта Челябинской области.

При этом челябинцы и гости города смогут смотреть поединки бесплатно. Билеты потребуются только на финальные выступления сильнейших спортсменок, которые состоятся 3 декабря. Детей до шести лет в сопровождении взрослого с QR-кодом будут пропускать бесплатно без предоставления места на трибуне, уточнили в министерстве.
— Для нас важно, чтобы на трибунах присутствовало как можно больше зрителей. Из-за COVID-19 многие соревнования проводятся при пустых трибунах. Это лишает наших спортсменов поддержки, а болельщиков — яркого спортивного праздника. Благодаря системе QR-кодов мы сможем пригласить больше зрителей, минимизировав риски заражения коронавирусом, и подарить южноуральцам настоящий праздник, — прокомментировал исполнительный директор Федерации бокса Челябинской области Константин Абакумов.
Напомним, Челябинскую область на чемпионате России по женскому боксу будет представлять 21 спортсменка. Среди них бронзовый призер Олимпиады-2016, победитель и призер мировых первенств, чемпионка Европы Анастасия Белякова, чемпионка мира и России Александра Кулешова, призер чемпионатов России, победительница Кубка России, победитель и призер международных соревнований Ирина Автина и другие титулованные боксеры.
— Я очень рада, что на домашнем чемпионате сможет присутствовать так много зрителей. Нам действительно очень нужна поддержка, — призналась Ирина Автина и призвала всех любителей бокса вакцинироваться, чтобы прийти на соревнования и поболеть за южноуральских спортсменок.
Добавим, с учетом социальной дистанции на трибуне посетить чемпионат России в Челябинске смогут порядка 1800 человек на каждую часть программы.

0+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»