Меню

В Челябинске врачи вылечили от коронавируса недоношенного ребенка

19.10.2021 11:39 - автор Наталья Фирсанова
Малыш появился на свет значительно раньше срока, на 27-й неделе. При рождении его вес едва превышал один килограмм, а рост составлял всего 37 сантиметров.
В Челябинске врачи вылечили от коронавируса недоношенного ребенка
Фото Олега Каргаполова

Младенец был очень слабеньким. Его выхаживали и лечили в нескольких профильных медучреждениях области. Вдобавок ко всему ребенок заболел коронавирусной инфекцией и маленького пациента в тяжелом состоянии направили в Челябинскую областную клиническую больницу № 2, где занимаются лечением таких больных.
— У малыша развилась клиника двусторонней полисегментарной пневмонии с дыхательной недостаточностью. Было несколько положительных ПЦР-тестов. Началось лечение и выхаживание крохи, исход которого было трудно предугадать. В таких случаях врачи обычно говорят, что прогноз дать не могут, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 2.
В больнице началась борьба за спасение маленькой жизни. По назначению врачей ребенок получал противовирусное и антибактериальное лечение, иммунотерапию. Одновременно проводились лечение анемии, переливание компонентов крови, высокотехнологичное обследование, лечение сопутствующих заболеваний и продолжалось выхаживание новорожденного.

Благодаря усилиям докторов и медсестер ковидная пневмония отступила. К моменту выписки состояние маленького пациента оценивается как удовлетворительное, вместе с родителями малыш поехал домой.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»