Меню

*****

Владимир Якушев поручил регионам УрФО готовиться к пятой волне COVID-19

20.01.2022 12:26 - автор Наталья Фирсанова
На Урале отмечается очередной подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. С 13 по 17 января индекс распространения коронавируса в среднем по УрФО вырос с 1,03 до 1,34.
Владимир Якушев поручил регионам УрФО готовиться к пятой волне COVID-19
Фото Олега Каргаполова

В связи с осложнением эпидобстановки полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел совещание с представителями регионов, на котором поручил проверить готовность к оказанию медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе уральского полпредства.

– Нужно быть готовыми к тому, что пятая волна COVID-19 будет сильнее прежних. Новый штамм распространяется очень быстро. Поэтому особое внимание следует уделить наращиванию объемов тестирования на коронавирус, обеспечить наличие необходимых препаратов для лечения инфекции в медучреждениях и в аптечной сети, – подчеркнул Владимир Якушев.

Особый акцент полпред сделал на усилении поликлинической службы и подготовке к развертыванию дополнительных коек в стационарах. Владимир Якушев поручил обеспечить больницы запасами кислорода, оборудования и средств индивидуальной защиты. Все эти вопросы должны быть на постоянном контроле региональных властей, чтобы в случае необходимости быстро реагировать на ситуацию.

При ухудшении эпидемиологической ситуации в учебных заведениях может быть введено дистанционное обучение, на предприятиях возможен перевод сотрудников на удаленную работу. Эти меры направлены на сдерживание распространения коронавируса.
Как отметил Владимир Якушев, важно не допустить массовой заболеваемости в рабочих коллективах, прежде всего на предприятиях бесперебойного цикла и в компаниях, чья деятельность связана с жизнеобеспечением.

 Напомним, в Челябинской области о первом случае заражения омикрон-штаммом было заявлено 17 января.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other