Меню

*****

В Челябинске помогли ребенку, который несколько дней ходил с жуком в ухе

28.07.2022 16:19 - автор Наталья Фирсанова
Врач областной детской клинической больницы извлек насекомое размером в полтора сантиметра, которое доставляло страдания юному пациенту из Карталов.
В Челябинске помогли ребенку, который несколько дней ходил с жуком в ухе
Вот такого жука извлекли из уха пациента областной детской больницы. Фото пресс-службы ЧОДКБ

Ребенка отправили на каникулы в деревню к бабушке и дедушке. Однажды ночью в ухо мальчика забрался жук. Сначала он попытались достать незваного гостя самостоятельно. Но обойтись без помощи взрослых не удалось.
— Скорую вызывать не стали, так как у нас нет дежурных лор-врачей. Утром на приеме сыну несколько раз промывали ухо. Но безуспешно. Нам сказали ехать в другую больницу, где есть инструмент, чтобы достать жука. Ребенок уже боялся, что ему снова будет больно, поэтому сильно кричал и плакал. Но местный врач тоже не смог помочь. Выписал капли и сказал ждать до понедельника, — рассказала мама ребенка.
В выходные температуры у мальчика не было. По совету врача родители давали ему успокоительное. В больнице в назначенный день снова провели осмотр и велели ждать еще почти неделю, до пятницы. Обеспокоенные родители решили срочно везти ребенка в Челябинск.
— Всю необходимую информацию я узнала в группе Челябинской областной детской клинической больницы в соцсетях, и муж с сыном поехали к доктору, — пояснила мама.
В ЧОДКБ юного пациента принял лор-врач Никита Томин. Чтобы ребенок не волновался, доктор отвлекал его разговорами и при этом выполнял свою работу: извлек большого жука, проверил состояние уха. Теперь мальчика ничего не беспокоит, и он перестал бояться врачей. А родители выражают благодарность Никите Сергеевичу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other