Меню

И коммунальщики, и дорожники в Челябинске борются со стихией в штатном режиме

24.02.2021 12:01 - автор Олег Синицын
Аномальные морозы и бураны прибавили забот дорожникам города и коммунальщикам. Тем не менее, несмотря на обилие снега, проблемы решаются оперативно.
И коммунальщики, и дорожники в Челябинске борются со стихией в штатном режиме
Трехдневные выходные не повлияли на ситуацию. ЦКС справлялся с вывозом мусора, дорожники вовремя чистят дороги, коммунальщики следят за бесперебойным снабжением горожан электричеством, водой и теплом.
— В эти праздничные дни все службы ЖКХ работали по графику, никаких сбоев не наблюдалось, — говорит Александр Кочерещенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Челябинска. — Были перебои с электричеством на некоторых участках. Аварии были устранены достаточно быстро. От погоды можно ожидать каких угодно сюрпризов, но мы готовы к ним. На самый крайний случай можем и передвижные генераторы подключить. Но перебоев с электроэнергией у горожан не будет.
image2.jpg

Комитет дорожного хозяйства также в штатном режиме справляется с задачами, сообщает пресс-служба КДХ.

В ночь с 23 на 24 февраля на улицах Челябинска работало 202 единицы техники: 43 КДМ, 66 МТЗ, 39 погрузчиков, 49 самосвалов, 4 автогрейдера, 1 экскаватор. В уборке было задействовано 60 дорожных рабочих.

Всю ночь 24 февраля подрядными организациями велась борьба со стихией, производилось подметание проезжей части, раздвижка валов для беспрепятственного проезда и выезда со дворов, в некоторых местах все еще затруднен проезд. Работа в этом направлении продолжается. Все силы подрядных организаций брошены на очистку проезжей части от заносов.

image3.jpg

Производилась механизированная очистка от снега дорожного покрытия, остановок общественного транспорта, тротуаров, прилотковой части.
Выполнялся сбор и вывоз снега, мусора, грязи; велась подсыпка опасных участков для предотвращения образования гололеда. За ночь вывезено 1715,5 тонны снега.

Днем 24 февраля дорожники продолжают работать в сложных погодных условиях. Несмотря на морозы и пронизывающий ветер, ведутся работы по очистке улично-дорожной сети города.

24 февраля на улицах Челябинска работает 270 единиц техники: 43 КДМ, 88 МТЗ, 61 погрузчик, 72 самосвала, 5 автогрейдеров, 1 экскаватор. В уборке задействован 271 дорожный рабочий.

image4.jpg

Производится механизированная очистка дорожного покрытия, остановок общественного транспорта, тротуаров, прилотковой части, осуществляется вывоз снега, опасные участки обрабатываются противогололедным материалом.

Напоминаем номер телефона диспетчера комитета дорожного хозяйства города Челябинска: +7-951-771-73-25 (установлены Viber и WhatsApp).

Информация о количестве техники и рабочих предоставлена с учетом данных администраций районов.

Управляющие компании в большинстве справляются с расчисткой снега во дворах. Дворники работают в усиленном режиме.

Может, стоит объявить субботники? Ведь горожане могут помочь на добровольных началах.

Фото предоставлены пресс-службой городской администрации

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»