Меню

Челябинский бизнесмен наказан за дискриминацию при приеме на работу

16.02.2021 16:17 - автор Виктория Олиферчук
Предприниматель хотел взять на вакантное место молодую девушку до 21 года, о чем указал в объявлении, за что и поплатился.
Челябинский бизнесмен наказан за дискриминацию при приеме на работу
Фото Дмитрия Куткина

Как пояснили в пресс-центре прокуратуры области, нарушение было выявлено в ходе мониторинга. Объявление было размещено в декабре 2020 года на сайте «Работа 74.ru».

Молодая сотрудница требовалась для ответственной работы — развешивания штор в правительственных учреждениях. Бизнесмен решил, что с подобным заданием может справиться только молодая сотрудница.

Впрочем, прокурор с подобной постановкой вопроса не согласился и возбудил административное дело по ст. 13.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера»).

Постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель признан виновным.

— Такие случаи встречаются достаточно редко. Поскольку в подобном правонарушении предприниматель был замечен впервые, он отделался предупреждением. При повторном нарушении ему грозит штраф, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»