Меню

Вице-мэра Челябинска арестовали на два месяца

19.02.2021 11:27 - автор Ирина Яббарова
Только что суд Центрального района вынес меру пресечения Олегу Извекову.
Вице-мэра Челябинска арестовали на два месяца
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 19 февраля, избрана мера пресечения заместителю главы города по экономическому развитию и инвестициям Олегу Извекову. Центральный районный суд учел все доводы защиты, а также следователей и прокурора, решение Фемиды — арест на два месяца. Добавим, что адвокат чиновника просила о домашнем аресте.

Стоит отметить, что сразу после начала заседания прессу из зала суда удалили. Об этом попросил адвокат Олега Извекова. Свое ходатайство он аргументировал тем, что его подзащитный подписал соглашение о неразглашении данных следствия. Кроме того, в ходе заседания были озвучены медицинские данные о заболеваниях чиновника, которые также планируется приобщить к уголовному делу.

Следователь и прокурор не стали возражать, а потому решение суда представители средств массовой информации ожидали в коридоре.

Напомним, Олега Извекова задержали вчера днем, а уже вечером стало известно о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Чиновника подозревают в получении взятки в сумме более 400 тысяч рублей от предпринимателя, которому он обещал обещал свое покровительство при заключении и исполнении муниципального контракта. Речь идет о закупках тепловизоров для челябинского МФЦ.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»