Меню

*****

В Челябинске на скамью подсудимых сядет мужчина, убивший своего пасынка

06.05.2022 16:03 - автор Ирина Яббарова
Ребенок погиб в результате жестоких истязательств, сам же душегуб свою вину полностью отрицает.
В Челябинске на скамью подсудимых сядет мужчина, убивший своего пасынка
Фото Дмитрия Куткина

В отношении мучителя возбуждены сразу несколько уголовных дел: по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»), пунктам «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), а также части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»). По версии следствия, 35-летний мужчин жестоко расправился с трехлетним малышом на глазах у его матери.

Чудовищное преступление мужчина совершил в мае прошлого года. В квартире одного из домов поселка Западного изрядно подвыпивший отчим 21 мая 2021 года вылил на своего пасынка кипяток из чайника. Малыш получил сильные ожоги лица и тела. При этом, когда мать ребенка попыталась вызвать медиков, пьяный мужчина набросился на нее с кулаками. Зная, что его супруга беременна, он тем не менее несколько раз ударил ее по голове, а после стал угрожать убийством, если она посмеет вызвать скорую помощь своему сыну. Не получив вовремя медицинскую помощь, через два дня малыш скончался.

По уголовному делу в отношении подозреваемого в убийстве на днях прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение. Однако сам мужчина не признает свою вину. Более того, он воспользовался статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая гласит, что никто не вправе свидетельствовать против себя. Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для
рассмотрения по существу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other