Меню

*****

В Челябинске шестилетний ребенок утонул в бассейне сауны

29.07.2022 15:15 - автор Вероника Максимова
Мальчика увезли в реанимацию.
В Челябинске шестилетний ребенок утонул в бассейне сауны
Фото бассейна комплекса с сайта golden-fish74.ru

В Советском районе шестилетний мальчик во время семейного отдыха в сауне упал в бассейн. Ребенка быстро заметили родители и вытащили, но к тому моменту он уже наглотался воды. После оказания первой помощи его увезли в реанимацию.

Инцидент произошел ночью, 28 июля, в сауне гостиничного комплекса Golden Fish на переулке Минеральный. Полиция привлекла к ответственности за случившееся родителей ребенка.

— В отношении родителей составлен протокол по статье 5.35 КоАП за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, — прокомментировали «Вечерке» в пресс-службе УМВД по Челябинску. — Ранее в поле зрения правоохранительных органов семья не попадала.
Ход проверки МВД контролирует прокуратура.

Как выяснила «Вечерка», полицию и скорую в сауну вызвала администратор, когда к ней выбежала мать пострадавшего ребенка. По предварительным данным, семья с мальчиком отдыхала в двухэтажном номере с другом. Мать на пару минут оставила сына на первом этаже одного, чтобы взять вещи, а когда вернулась, увидела сына плавающим в воде, спасжилет при этом был рядом. Отец достал ребенка из воды, а их друг реанимировал мальчика до приезда скорой. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи, его состояние тяжелое.

Администратор гостиничного комплекса в разговоре с «Вечеркой» не стала отрицать факт случившегося, но от комментариев воздержалась, уточнив, что этим вопросом занимается начальник, а его нет на месте. Мы опубликуем позицию заведения позже.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other