Меню

*****

В Челябинске банки работают в штатном режиме

26.02.2022 11:00 - автор Ирина Яббарова
В условиях принятых санкций банковская система отказалась от конкуренции ради устойчивой работы и бесперебойного обслуживания клиентов.
В Челябинске банки работают в штатном режиме
фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Крупнейшие российские банки выступили с совместным в адрес своих клиентов заявлением, в котором представители ВТБ, СберБанка, Альфа-Банка, «Открытие» и других финансовых структур обратили внимание на то, что работа идет в штатном режиме, сбоев и ограничений нет. Ради стабильной и бесперебойной работы банки смогли преодолеть конкуренцию. Все решения приняты совместно и ради обеспечения эффективной работы для жителей страны.
“Конкуренция — залог максимально выгодного предложения для клиента. Все эти годы мы, банковское сообщество, выстраивали конкурентный рынок, предоставляя жителям нашей страны эффективные, надёжные и экономически выгодные продукты и сервисы, - говорится в официальном обращении. - Мы — сильные соперники, и сегодня мы солидарны друг с другом. Сбер, ВТБ, Альфа-Банк и «Открытие» обеспечивают бесперебойную работу всего финансового рынка. Для нас очень важно, чтобы миллионы российских семей, вне зависимости от обслуживающего их банка, чувствовали сегодня и всегда уверенность в завтрашнем дне, зная, что их средства в безопасности. Вчера многие клиенты прочитали новости о включении крупнейших российских банков в санкционные списки и были обеспокоены. Мы считаем важным обратить внимание, что каждый из банков продолжает обслуживать клиентов в штатном режиме и делает всё необходимое, чтобы пройти этот нестабильный период спокойно. Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях. В условиях санкций мы координируем свою деятельность и совместно с Центральным банком работаем над обеспечением бесперебойной и устойчивой работы…”
Также представители банковской системы страны призывают жителей принимать решения с учетом информации, которая размещается на официальных сайтах банков. На все вопросы готовы отвечать сотрудники горячих телефонных линий и специалисты в банковских отделениях. Только так можно избежать необдуманных действий.

По мнению политолога Марата Баширова, подобная позиция банковских структур - показатель ответственности перед гражданами.
- Впервые такое вижу! Браво, коллеги. Это и есть настоящее проявление ответственного бизнеса, - отметил политолог.
Официальная информация для клиентов СберБанка размещается на портале финансового учреждения, также актуальная информация оперативно публикуется на площадке ВТБ. Узнать о работе Альфа-банка можно на его сайте. Банк “Открытие” также все официальные данные оперативно размещает на своем портале.

Оперативные новости появляются на сайте Банка России.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other