Меню

*****

Санкции Евросоюза открыли для предприятий Челябинска новые возможности

15.04.2022 17:42 - автор Сергей Таран
Южноуральские производители трубопроводной арматуры, сантехнического оборудования и продуктов питания присоединились сегодня к флешмобу #МыРаботаем.
Санкции Евросоюза открыли для предприятий Челябинска новые возможности
Фото Дмитрия Куткина

Сотрудники предприятий даже сняли видеоролик, чтобы показать: ограничительные меры со стороны Запада не сломят отечественную промышленность.

Флешмоб #МыРаботаем, запущенный в соцсетях российскими производителями, сегодня набирает обороты.

Крупнейшее в стране производство трубопроводной арматуры — предприятие LD — уже 20 лет выпускает в Челябинске фланцы, стальные и латунные шаровые краны, полипропиленовые трубы. В состав компании входят четыре завода полного цикла, а численность сотрудников составляет более двух тысяч человек. Основными заказчиками продукции в России являются такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть», «СИБУР» и «Фортум». В разгар пандемии коронавируса предприятия группы LD стали единственными в стране, где производились в больших количествах латунные краны для подачи кислорода в аппаратах ИВЛ. Компания сегодня включена в список системообразующих предприятий РФ.

По словам гендиректора группы компаний LD Дмитрия Левина, жесткие меры Запада в отношении России лишь пошли на пользу крупным отечественным промпредприятиям.
— Нашим заводам санкции открыли новые возможности, поскольку с рынка ушло большинство крупных конкурентов. Спрос на нашу продукцию многократно увеличился, к нам идут новые клиенты. Чтобы наращивать обороты, мы объявили о наборе на постоянную работу новых сотрудников. В скором времени будет увеличена зарплата всему штату, — заявил Дмитрий Левин.
К флешмобу #МыРаботаем присоединилась компания «Ситно». Производство «Ситно» расположено на территории Челябинской области и Республики Башкортостан. В компании трудится более шести тысяч человек. Мука, макароны, хлеб, молочная продукция и продукция из птицы хорошо знакомы и любимы жителями не только Южного Урала. География продаж группы компаний «Ситно» — более 50 регионов.

В «Ситно» заявляют, что в сложившихся социально-экономических условиях о сокращении штата или остановке производства речи не идет. Напротив, вкусная и полезная еда теперь будет производиться на заводах в еще больших объемах.

Торговый дом «СантехУрал» занимается оптовыми поставками инженерной сантехники почти 30 лет. В штате компании — более 100 профессионалов. Опытные отделы аналитики, снабжения, логистики, ВЭД обеспечивают бесперебойные поставки сантехники партнерам вне зависимости от объемов заказа, сезона и внешних факторов. Продукция компании реализуется по всей стране.

«СантехУрал» проводит активную внешнеэкономическую деятельность. В результате отлажена цепочка поставок сантехники под собственными торговыми марками напрямую от производителя. Бренды компании успешно зарекомендовали себя на рынке, вот уже более 10 лет подтверждая свое качество на реальных объектах.
— Мы предлагаем более четырех тысяч наименований сантехнической продукции для отопления, водоснабжения, канализации. Все позиции постоянно имеются на наших складах. Логистика налажена, мы продолжаем работать, — отметил генеральный директор торгового дома «СантехУрал» Сергей Ермаков.
Стоит отметить, что стать участником всероссийской акции может любое предприятие. Чтобы присоединиться к флешмобу, необходимо снять видео со словами «Мы работаем» и выложить его в соцсетях и мессенджерах с хештегом #МыРаботаем.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other