Меню

Челябинские эксперты: губернатор умело комбинирует свою команду

11.11.2021 16:36 - автор Сергей Таран
Политические последствия ухода спикера областного парламента сегодня анализируют многие наблюдатели. Своим видением ситуации поделился известный политолог, кандидат философских наук, представитель АПЭК в Челябинске Андрей Лавров.
Челябинские эксперты: губернатор умело комбинирует свою команду
Фото Олега Каргаполова

По его мнению, опыт и компетенции Владимира Мякуша, настоящего аксакала региональной политики, по-прежнему востребованы в команде губернатора. Новый спикер Александр Лазарев — человек из команды губернатора — компетентен и адекватен. «Фактор Текслера» в Челябинской кадровой политике вообще является определяющим.
— Губернатор умело комбинирует в своей команде новых игроков и опытных управленцев, стремясь к эффективности и достигая ее. Отставка Мякуша — важное звено в планомерной перезагрузке, которую на протяжении двух лет производит в области команда Текслера, — отметил Андрей Лавров.
Эксперт подчеркнул, что Лазарев — человек старой школы, близкий к Мякушу, его ученик в управленческом смысле, поэтому может занять пост с вероятностью 99%.
— Текслер всегда очень аккуратно относится к тем, кого называют «варягами», и предпочитает работать с местными, чтобы не давить и не ломать систему. Если есть возможность, он лучше что-то подправит и будет вытягивать тот механизм, который работает, чем снесет все напрочь и будет ставить новое. Через колено он не ломает — это не его метод. Это такое завершение взятия контроля в области, — добавил политолог.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»