Меню

В Челябинске назначили нового вице-мэра и двух глав управлений

20.01.2023 11:32 - автор Надежда Медведкина
В администрации рассказали подробности кадровых перестановок.
В Челябинске назначили нового вице-мэра и двух глав управлений
Александр Перемыкин. Фото администрации Челябинска

В Челябинске назначили нового замглавы города по строительству, а также главу управления градостроительных разрешений и председателя комитета финансов. О кадровых перестановках «Вечерке» сообщили в пресс-службе мэрии.

Новым вице-мэром стал прежний начальник управления градостроительных разрешений Александр Перемыкин.
— Александр Дмитриевич Перемыкин работал в различных строительных компаниях. Прошел трудовой путь от рядового инженерно-технического работника до начальника строительного управления, — отметили в администрации Челябинска.
Новый вице-мэр имеет профильное образование: он окончил ЮУрГУ в 2007 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В качестве главы управления чиновник успел проработать около полугода — предыдущее назначение он получил в августе.

Александр Перемыкин курировал строительную сферу с 10 ноября как временно исполняющий обязанности. Место заместителя главы города стало вакантным после ухода из администрации Владимира Шамне.

Освободившееся место начальника управления градостроительных разрешений заняла Наталья Мельник.
— Она окончила ЮУрГУ в 2005 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и начала трудовой путь с инженера, — прокомментировали в администрации.
Путь Натальи Мельник в мэрии начался с 2008 года. В 2012-м она перешла из управления архитектурно-строительного надзора в комитет архитектуры и градостроительства. В управлении градостроительных разрешений Наталья Мельник работала с 2020 года в качестве заместителя главы ведомства.

Кадровые перестановки произошли также в городском комитете финансов. Его председателем стала Виктория Шин.

Новая глава комитета — выпускница Всероссийского финансово-экономического института по специальности «Финансы и кредит» (2008 год). С челябинскими муниципальными финансами она работает с 2007 года. Перед этим назначением Виктория Шин исполняла обязанности зампредседателя комитета. В предновогодний период, когда решалось большое количество финансовых вопросов, она уже представляла позицию ведомства на заседаниях городской думы.

Предыдущий председатель комитета Ирина Кузнецова покинула пост в конце прошлого года. По предложению мэра Челябинска Натальи Котовой она возглавила городскую Контрольно-счетную палату.

Кадровые перестановки происходят и на более низких уровнях. 17 января освободили от должности директора парка Гагарина. Исполняющему его обязанности еще предстоит трехмесячный испытательный срок.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$