Меню

В Челябинске власти принимают меры в связи с пожарной ситуацией

14.01.2021 14:16 - автор Сергей Таран
Сегодня, 14 января, вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов рассказал журналистам о пожарной ситуации в городе.
В Челябинске власти принимают меры в связи с пожарной ситуацией
Фото Юлии Боровиковой

По словам чиновника, в Челябинске текущая ситуация с пожарами осложняется в связи с праздниками (Новый год и Рождество, школьные каникулы) и низкими температурами воздуха.

— К сожалению, мы видим рост количества пожаров. Всего за 10 дней в январе в городе произошло около 80 возгораний в многоквартирных домах и домах частного сектора. При этом погибли 4 человека погибло и 8 пострадало. Рост пожаров — в 4 раза относительно прошлого года. Случались возгорания и на контейнерных площадках. Поэтому мы призываем жителей Челябинска сознательно относиться к текущей ситуации, соблюдать осторожность в обращении с огнем, — рассказал Александр Астахов.

Известно, что в соседних регионах недавно произошли просто трагические случаи на пожарах в Уфе, Тюмени и Екатеринбурге, где недавно случился пожар в многоквартирном доме с ужасающей статистикой. Там погибли 8 человек.

— Наша задача — проинформировать жителей Челябинска. Важно, чтобы граждане знали, как вести себя в случае пожара, от которого никто не застрахован в многоквартирном доме, — отметил вице-мэр.

По его словам, чаще всего причиной пожара становится неосторожное обращение с огнем, использование электроприборов, не соответствующих ГОСТу. Из-за холодов люди используют электронагревательные устройства чаще. Есть случаи, когда люди погибают, находясь в нетрезвом состоянии.

Александр Астахов призвал присматривать за соседями, чтобы предотвратить несчастные случаи.

— Вчера в Челябинске состоялось заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Было принято решение рекомендовать ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям не отключать должников от электроэнергии, газа и тепла, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. Хотя бы на время, пока не наступит стабилизация пожарной обстановки в городе, — отметил Александр Сергеевич.

В мэрии намерены энергично информировать население города о том, что нужно делать, чтобы не допустить возникновения пожара. И как вести себя во время пожара, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. Для этого власти готовы распространять специальные памятки. Кроме того, в Челябинске начнут обходить по квартирам инструкторы по пожарной профилактике. Особое внимание — семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»