Меню

В Челябинске завершился первый этап Детской лиги дзюдо «Триумф Energy»

19.01.2021 12:09 - автор Виктория Олиферчук
По итогам соревнований победу присудили команде спортивной школе № 8 из Магнитогорска.
В Челябинске завершился первый этап Детской лиги дзюдо «Триумф Energy»
Как сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, в соревнованиях принимали участие юноши 2007-2008 годов рождения.
За пальму первенства боролись девять команд, по девять человек в каждой. Командный турнир по системе «стенка на стенку» прошел в рамках открытой тренировки в Центре дзюдо Дениса Ярцева «Электрометаллург».
Свои команды выставили три челябинских клуба: спортивная школа олимпийского резерва «Локомотив», Центр дзюдо Дениса Ярцева «Электрометаллург», клуб «Ичибан». Их соперниками стали спортсмены из Усть-Катава, Трехгорного, Копейска, Карабаша, Кунашака и Магнитогорска.
В итоге сильнейшими стали дзюдоисты из СШОР № 8 Магнитогорска.
– На пути к победе мы смогли победить СК «Лион» со счетом 7:2, Центр дзюдо Дениса Ярцева (7:2) и команду «Локомотив» (5:4), в очень драматичном по накалу страстей финале. Тем самым заслужили право выступить на втором этапе, в соревнованиях Уральского федерального округа, – рассказал старший тренер магнитогорской СШОР № 8 Сергей Щербинин.
Среди призеров соревнований челябинский Центр Дениса Ярцева и команда из Усть-Катава.
Отметим, соревнования проходили с соблюдением всех предписаний и ограничений в период пандемии коронавируса.


Фото предоставлены пресс-службой Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера

Справочно:

Детская лига дзюдо «Триумф Energy» объединяет спортсменов из России, Азии и Европы. Проект был одобрен на высшем государственном уровне. Уникальный формат соревнований позволяет участникам бороться на протяжении всего сезона.
В этом году планируется провести состязания в семи дивизионах (федеральных округах). В них примут участие 1500 юных спортсменов из более 70 команд, клубов и спортивных школ России. В 2022 году к ним подключатся команды из-за рубежа.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»