Меню

В Челябинской области проводят рейды по соблюдению масочного режима

15.10.2021 16:49 - автор Сергей Таран
К сожалению, не все южноуральцы соблюдают простые правила, которые требует выполнять санитарно-эпидемиологическая обстановка. Поэтому рейды по проверке масочного режима начались практически во всех муниципалитетах региона.
В Челябинской области проводят рейды по соблюдению масочного режима
Фото Олега Каргаполова

Власти всерьез взялись за контроль масочного режима. Практически во всех территориях области начались массовые рейды.

Так, в Верхнеуфалейском городском округе сегодня, 15 октября, административная комиссия проверила 15 торговых точек и два маршрута общественного транспорта.

В Чебаркульском районе тоже стартовали рейды по соблюдению масочного режима с привлечением сотрудников полиции.

И в Красноармейском районе начались рейды по общественным местам. Три протокола было составлено только за один рейд. А с начала объявления режима повышенной готовности здесь уже проведено более 100 рейдовых мероприятий. Составленные на нарушителей санитарных требований протоколы рассмотрены в суде.

По словам Виталия Гневашева, ведущего специалиста юридического отдела управления делами администрации Красноармейского района, вчера провели очередной рейд с участием сотрудников полиции. Проверки прошли в 8 торговых предприятиях и на общественном транспорте. В итоге составлено три протокола по статье 20.6 КоАП РФ из-за отсутствия медицинских масок у покупателей в магазинах, предприятий и сетевых торговых объектов. Рейды в районе теперь продолжаются в ежедневном режиме.

Почти в ежедневном режиме рейды проходят и в Челябинске. Например, на регулярных маршрутах города только 13 октября было проверено 20 транспортных средств: 2 троллейбуса, 1 трамвай, 5 автобусов и 12 маршрутных такси. При проверках выявлено, что все водители и кондукторы используют средства индивидуальной защиты, а среди пассажиров только 30% находятся в транспорте в масках.
— В очередной раз напоминаем о необходимости использования средств индивидуальной защиты, таких как маски и перчатки. Ситуация становится критической. Предупреждаем всех, что в настоящее время начинается очень серьезная санкционная, штрафная политика, чтобы приучить людей выполнять санитарные правила. Только совместными усилиями мы сможем остановить пандемию, — заявил начальник Управления транспорта города Челябинска Андрей Якимов.
Напомним, что за нахождение в общественном месте без маски предусмотрены штрафные санкции (КоАП РФ Статья 6.3., ч. 2. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) — от 15 до 40 тысяч рублей (для физических лиц), для юридических лиц и руководителей значительно больше.

Справка

Постановлением федерального правительства утверждены правила поведения, которые обязательны для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В частности, обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и в учреждениях, продолжающих свою работу, и т. д.).


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»