Меню

Алексей Текслер предложил запустить госпроект по развитию транспорта

20.10.2021 12:01 - автор Алина Сайфуллина
Свои идеи по реализации транспортной стратегии губернатор Челябинской области озвучил на заседании президиума Госсовета России 19 октября.
Алексей Текслер предложил запустить госпроект по развитию транспорта
Фото Олега Каргаполова

Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Темой обсуждения стало формирование транспортной политики в государстве до 2030 года.

С рядом предложений по развитию транспортной сферы выступил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что эффективность развития дорожно-транспортного комплекса во многом зависит от оказываемой регионам государственной поддержки.

Глава Челябинской области озвучил инициативу запустить федеральный проект, направленный на развитие общественного транспорта. Помимо этого, губернатор считает необходимым продлить до 2030 года национальный проект «Безопасные качественные дороги» и программу кредитов для инфраструктуры.

Также Алексей Текслер обозначил ряд предложений, направленных на увеличение средств для развития дорожно-транспортного комплекса. Одно из них касалось инициативы по формированию региональных дорожных фондов.

Отметим, что в Челябинской области проходит масштабное транспортное обновление. Так, в региональной столице ведутся ремонтные работы трамвайных путей, закупаются новые автобусы и трамваи. Совсем недавно в Челябинске начали устанавливать индукционные петли для трамваев.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»