Меню

Челябинскстат организовывает мобильные бригады для переписи работников предприятий

20.10.2021 17:21 - автор Алина Сайфуллина
Сегодня, 20 октября, в концертном зале имени С.С. Прокофьева Челябинскстатом был организован переписной участок для сотрудников филармонии. Артисты получили возможность пройти перепись населения, не отрываясь от работы.
Челябинскстат организовывает мобильные бригады для переписи работников предприятий

О том, как проходит перепись для сотрудников предприятий, рассказала руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Ольга Лосева.

– Перепись работников организаций осуществляется по заявке руководителя предприятия. В согласованное с ним время приезжает мобильная бригада, располагается в согласованном месте и ведет перепись сотрудников.


Что касается остальных жителей, то для них существуют три варианта прохождения переписи:

– Первый и основной – это перепись на портале «Госуслуги». Необходимо заполнить анкету и ответить на вопросы переписного листа о самом себе и членах своей семьи. После процедуры в личном кабинете появляется QR-код, который, впоследствии, нужно будет показать переписчику, – объяснила Ольга Лосева.

Второй способ заключается в посещении стационарного участка. Он эффективен для тех, кто, по какой-то причине, не имеет доступа к порталу госуслуг.


По словам руководителя Челябинскстата, на стационарном участке присутствуют переписчики и волонтеры, готовые помочь жителям в прохождении федеральной процедуры.

Третий способ Ольга Лосева назвала традиционным – это совершаемый переписчиками обход населения. Опрос на семью из двух человек занимает не более 15 минут. Важно помнить, что у переписчика всегда есть знак отличия. Прежде всего, это специальная форма, удостоверение и планшет в руках.


В том случае, если переписчик вызывает сомнения, можно позвонить участковому уполномоченному или на переписной участок и уточнить его личность.

Помимо этого, Ольга Лосева выразила огромную благодарность волонтерам. Молодые люди оказывают неоценимую помощь на стационарных участках и во время опроса населения, выполняя организационную функцию.Также начальник Челябинскстата выразила просьбу не ждать конца переписи, а постараться получить необходимый QR-код уже сейчас.



Напоминаем, старт переписи населения был дан 15 октября. Завершить процедуры планируют 14 ноября (электронный способ доступен до 8 ноября). Тех, кто планирует переписаться на стационарном участке, просим соблюдать все противоэпидемиологические меры, носить средства индивидуальной защиты. Помните, что ситуация с коронавирусом в Челябинской области остается тяжелой. Профилактика сможет помочь не попасть в списки зараженных,но и она, к сожалению, не гарантирует полной безопасности.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»).

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»