Меню

*****

Южноуральские школьники выйдут с дистанта со следующей недели

09.11.2021 14:03 - автор Алина Сайфуллина
Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт назвала меры, принятые во время нерабочих дней, заботой о здоровье детей.
Южноуральские школьники выйдут с дистанта со следующей недели
Фото Олега Каргаполова

Напомним, южноуральские школьники были отправлены на каникулы с 30 октября.  Позднее оперативный штаб Челябинской области принял решение о введении дистанционного обучения для учащихся школ и колледжей с 8 по 14 ноября. Таким образом, дети проведут дома всю текущую неделю.


А вот уже с 15 ноября учащиеся пойдут в школы, где смогут начать обучение в очном формате. Ирина Гехт пояснила необходимость введения дистанта только на одну неделю:

– На сегодняшний день уровень заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ существенно выше эпидемиологического порога. В большей степени мы говорим об ОРВИ, но сейчас фиксируются и случаи заражения гриппом, а коллективный иммунитет от COVID-19 среди детей еще не сформирован. Чтобы прервать развитие инфекции, требуется две недели. Поэтому было принято решение о введении дистанционного обучения сразу же после каникул.

Вице-губернатор также подчеркнула, что для младших классов используется облегченный режим обучения, чтобы не перегружать маленьких детей и родителей. Старшие и средние классы же учатся в привычном для себя темпе.

– Давайте позаботимся о здоровье наших детей, чтобы они, с понедельника, смогли выйти в школы и встретить Рождество и Новый год в кругу одноклассников, – отметила первый заместитель Алексея Текслера.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other