Меню

*****

Глава спортуправления рассказал, какие дворовые игры хотел бы возродить в Челябинске

06.08.2022 08:00 - автор София Поромова
Максим Клещевников провел с сыном необычный эксперимент перед Фестивалем дворовых видов спорта.
Глава спортуправления рассказал, какие дворовые игры хотел бы возродить в Челябинске
Фото управления спорта администрации Челябинска

Квадрат, одно касание, банка, резиночка — незнакомые для современных детей игры. Узнать о них поможет Фестиваль дворовых видов спорта в Челябинске. Об этом «Вечерке» рассказал начальник городского управления спорта и физической культуры Максим Клещевников.
— Готовясь к этому событию, решил проверить знания игр у своей семьи, – поделился Максим Клещевников. — Поиграл дома с сыном в «съедобное-несъедобное». Сначала для него это было непривычно, а на следующий день он пришел и предложил сыграть еще раз. Помню, сам в детстве играл в «банку», «12 палочек», «казаки-разбойники» и «одно касание». Правила этих игр вспоминаю по мере обсуждения фестиваля. Оказалось, что они в разных дворах отличались. Сейчас пытаемся прийти к оптимальному варианту.
Чиновник подчеркивает важность развития таких игр. По словам Максима Клещевникова, главные спортивные победы начинались именно с дворовых развлечений. Фетисов, Третьяк, Яшин и другие звезды советского спорта были активными участниками уличных игр.

Теперь возможность приобщиться к любимым дворовым развлечениям старшего поколения будет у всех. Жителей Челябинска приглашают 14 августа в парк им. Гагарина к 12:00. Гостей ждут творческие программы, интерактивы и площадки с подвижными играми. Мастер-классы по «съедобному-несъедобному», вышибалам, русской лапте и многому другому. Возрастное ограничение этого мероприятия 0+.

Организаторы фестиваля составляют список игр не только по памяти, но и по учебникам физкультуры. Они уже сформировали несколько команд и тренируют их к предстоящему празднику.
— Интерес к фестивалю проявили коллективы предприятий, команды из спортшкол, — сообщил инструктор учреждения «Спортивный город» Василий Мордвинов. — На каждую игру ребята тратят 10-15 минут. Они все готовы бороться за главный приз фестиваля. Для всех остальных участников у нас также предусмотрено много подарков и розыгрышей.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!


Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other