Меню

Челябинский «Трактор» в юбилей клуба обыграл соперника из Уфы

28.12.2022 21:16 - автор София Поромова
Рассказываем, как местные хоккеисты отметили день рождения команды.
Челябинский «Трактор» в юбилей клуба обыграл соперника из Уфы
Фото ХК «Салават Юлаев»

В 75-й юбилейный день рождения хоккейный клуб «Трактор» на домашней площадке обыграл уфимский «Салават Юлаев». Встреча с принципиальным соперником из Башкирии завершилась со счетом 4:2, передает корреспондент «Вечерки».

Перед началом матча зрители увидели яркое светомузыкальное шоу, подготовленное специально для юбилея клуба. Вдохновленные многолетней историей команды, хоккеисты «Трактора» вышли на лед и мгновенно начали удивлять присутствующих. На пятой минуте с передачи создавшего опаснейший момент Максима Шабанова открыл счет Владимир Ткачев. После небольшого обмена атаками это же игровое сочетание увеличило отрыв до двух шайб, что не на шутку рассердило «Салават», вследствие чего началась жаришка — игрок уфимской команды затеял драку с Никитой Тертышным. Это «ледовое побоище» завершилось для хозяев первым большинством в этой встрече. К сожалению, численное преимущество реализовано не было. Счет остался статичным — 2:0.

Следующая двадцатиминутка началась с активных действий соперника, который, долго не раздумывая, уменьшил разницу на табло. Чуть погодя уфимцы вновь создали отличный момент, но «простили» голкипера Кирилла Устименко, бросив выше ворот. Оставшееся время до ухода в раздевалку хоккеисты демонстрировали динамичную и зрелищную игру. Под конец периода хозяева из своей зоны организовали контратаку, итогом которой стал заветный гол. На этот раз с передачи Михаила Рольгизера отличился капитан команды Сергей Калинин. Эта разница в две шайбы сохранилась не надолго. При первой же возможности «Салават Юлаев» реализовал удачный момент у ворот челябинцев — 3:2.

Заключительный игровой отрезок прошел под натиском «Трактора». «Подарком» от уфимцев стало удаление на шестой минуте встречи. К сожалению, принять его местные хоккеисты так и не смогли. Как оказалось, команда Гатиятулина придерживалась другого плана. При игре уже в равных составах с передачи Антона Бурдасова сольную проходку реализовал Алексей Бывальцев. Иначе завершилась отличная контратака Михаила Котляревского и Теему Пулккинена — нападающий не попал в створ ворот. Позже он же проиграл голкиперу «Салавата» великолепный выход «один в ноль». За три минуты до сирены гости решили повторно порадовать хозяев льда: в штрафной бокс за нарушение численного состава угодил игрок из Башкирии. Обстрел ворот уфимской команды так и не увенчался успехом. Это не помешало челябинцам в 75-летний юбилей родного клуба одержать важную победу. Противостояние с «Салаватом Юлаевым» завершилось со счетом 4:2.

Последний матч уходящего 2022 года «Трактор» проведет на домашней площадке в пятницу, 30 декабря. Соперником вновь станет магнитогорский «Металлург».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$