Меню

За сутки 21 житель Челябинской области скончался от коронавируса

20.09.2021 12:31 - автор Алина Сайфуллина
За все время пандемии было выявлено почти 94 000 зараженных.
За сутки 21 житель Челябинской области скончался от коронавируса
Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области, за прошедшие сутки из-за коронавируса умер 21 южноуралец.

Вместе с тем у 364 человека тесты на COVID-19 дали положительные результаты, в том числе у семи школьников. За минувшие 24 часа удалось сделать порядка 12 334 исследований на COVID-19. За все время пандемии было сделано 3 435 865 ПЦР-тестов.

На сегодняшний день лечение от коронавирусной инфекции проходят 9 208 человек. За все время пандемии с этой болезнью столкнулись 93 805 южноуральцев .

Добавим, в регионе продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Так, за минувшие выходные в торгово-развлекательных комплексах от коронавируса вакцинировался 521 человек. Активно южноуральцы прививались и на избирательных участках, на многих из которых также работали мобильные вакцинальные бригады. При этом поставить прививку в них можно было не только от ковида, но и от гриппа. Для сравнения, от новой коронавирусной инфекции на избирательных участках привились 1 617 южноуральцев, значительно больше поставили прививку от гриппа – 4 590 человек.

Напоминаем, эпидемиологическая ситуация в области по-прежнему непростая. Жителей региона просят не пренебрегать масочным режимом и социальной дистанцией. Однако лучший способ защитить себя и своих близких – вакцинация. По словам медиков, только прививка способна разорвать цепочку заражений. Конечно, она не гарантирует стопроцентной защиты, но, как заверяют специалисты, привитые граждане, если и болеют, то переносят ковид в разы легче.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»