Меню

*****

Челябинская область ждет на работу программистов и аналитиков

09.12.2021 14:07
По программе «Соотечественники» Южный Урал с радостью примет IT-специалистов разного уровня.
Челябинская область ждет на работу программистов и аналитиков

Хороший компьютерный технарь со светлой головой и золотыми руками — всегда и везде на вес золота. И тут уже выбор за специалистом, куда приложить свои знания, где остаться работать. Компетентных соотечественников рада принять Челябинская область. Амбициозных проектов здесь хоть отбавляй, вариантов для развития — море, зарплата достойная, и куча других бонусов в придачу.

Сегодня на Южном Урале ощущается дефицит разработчиков программного обеспечения, программистов, backend-разработчиков, специалистов по сопровождению ИТ-решений, аналитиков. Быстро найдут работу и другие представители IT-профессий со знанием инструментов разработки ПО, языков программирования, баз данных, языка структурированных запросов SQL.

— Если углубляться в языки программирования, то, по данным Института инженеров электротехники и электроники, наиболее популярными языками программирования в 2021 году стали Python, Java, C, C++ и JavaScript, — говорит министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов. — Также резко выросла востребованность языка C#. 

Профессионалы из других государств, переезжающие в Россию по программе «Соотечественники», могли бы решить кадровый вопрос, а взамен получить массу привилегий. Одна из самых весомых — хорошая зарплата. На Южном Урале, по данным сервиса по поиску HH.ru, IT-специалист может получать от 45 до 400 тысяч в месяц.

Игорь Фетисов уточнил, что наибольший заработок, как правило, у IT-директоров, разработчиков с опытом работы от трех лет, тимлидов, которые могут управлять штатом разработчиков и отвечают за успешную реализацию проектов. 

Столь лакомая зарплата для компетентного человека не должна казаться нереальным достижением. Возможность карьерного роста есть у каждого. В программе «Соотечественники» заложены курсы переподготовки и повышения квалификации айтишников. Кстати, большинство из них дистанционные, что очень удобно.

— Еще одна отличная возможность получить востребованную ИТ-специальность — принять участие в проекте «Цифровые профессии», который реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», — добавляет Игорь Фетисов. — Он позволяет получить дополнительное образование в IT-сфере со скидкой 50%: половину стоимости вносит обучающийся или работодатель за сотрудника, остальную часть компенсирует государство.

О том, как соотечественникам с соответствующим образованием стать жителем Челябинской области и получить доступ ко всем описанным возможностям, можно узнать здесь.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту  trudmigra@szn74.ru.

Фото Вячеслава Шишкоедова

Поделиться

 



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».


in_comp