Меню

Чтобы оздоровиться, южноуральцам не надо никуда ехать

13.12.2021 16:17
Челябинская область славится своими санаториями, которые обладают многими возможностями для лечения.
Чтобы оздоровиться, южноуральцам не надо никуда ехать

Южный Урал является одним из самых активных участников программы «Соотечественники». По этой программе поддержка предусмотрена как на федеральном, так и на региональном уровне. Поэтому конкретные регионы России (в частности, Челябинская область) создают более интересные условия для соотечественников. Подробнее о всех мерах поддержки — материальной и консультационной, — компенсациях и помощи с жильем, устройством детей в образовательные учреждения и многом другом вы можете узнать, пройдя по ссылке

Челябинская область как территория для жизни обладает очень большими преимуществами. Если говорить не о работе, а об отдыхе, то у южноуральцев есть много возможностей для небольших путешествий выходного дня или даже проведения отпуска, а также для оздоровления недалеко от дома, в своем регионе. Это может быть важно для собирающихся переезжать на Южный Урал из других стран. 

Заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко, который курирует туристическую отрасль, отмечает, что наш край славится своим мощным санаторно-курортным комплексом. 

— В регионе есть традиционные, ведущие свою историю еще с советских времен и использующие бальнеологические ресурсы санатории. Есть и такие, как «Кисегач», «Карагайский бор» и «Урал», которые используют собственную лечебно-столовую воду. Есть суперсовременные курорты, как «Увильды». Во многих используют грязелечение — озер с лечебными грязями у нас десятки. 

Примечательно, что санатории расположены не только в разных районах Челябинской области (преимущественно на берегах озер). Есть санатории-профилактории и в столице Южного Урала. Непосредственно в городе имеется реликтовый сосновый бор — не каждый город-миллионник может похвастаться таким природным богатством. При этом один бор (если быть точным) находится в центре, рядом с Шершневским водохранилищем, а второй — в дальнем районе: Металлургическом, в Каштаке. Там есть много профилакториев для оздоровления как для детей, так и для взрослых.

— Грязе- и водолечение, соляные шахты, озонотерапия — южноуральские санатории предлагают различные программы с современными медицинскими технологиями, — уточняет Ирина Чиркова, заместитель директора по развитию туризма Агентства международного сотрудничества Челябинской области.

Также в области активно развивается достаточно новый и необычный для жителей вид отдыха и оздоровления — термальные источники. Это, кстати, хороший способ продлить лето в наших краях. 

О том, что может сегодня предложить туристам Челябинская область, вы можете прочитать в интервью с Андреем Минченко, заместителем министра экономического развития Челябинской области, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту  trudmigra@szn74.ru.

Фото Юлии Боровиковой

 



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».


$in_comp$