Меню

*****

В Челябинской области детей ждут тысячи творческих коллективов

10.12.2021 12:12
С культурным образованием в регионе у переехавших соотечественников проблем не возникнет.
В Челябинской области детей ждут тысячи творческих коллективов

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота! В Челябинской области дети переехавших соотечественников смогут реализовать свой творческий потенциал. Выбрать коллектив для дочки или сыночка не составит никакого труда. Главное определиться с направлением, а уж место для занятий найдется в каждом районе большого города. Новоиспеченные южноуральцы могут рассчитывать на более чем пять тысяч клубных формирований. 

Если опираться на цифры, в творческих кружках сегодня занимается более 20 тысяч южноуральских детей, и этот показатель выше, чем среднероссийский. Самые популярные направления — вокал и хореография, в области таких коллективов 1800.

Дети постоянно участвуют в конкурсах разного уровня, общаются, становятся более общительными и учатся идти к своей цели.

Развивают детские таланты не только в  мегаполисах, но и в сельской местности. Челябинская область насчитывает 775 муниципальных домов культуры. Благодаря многочисленным госпрограммам, они переживают реновацию, здесь появляется современное оборудование, комфортные зрительные залы. По словам первого заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Анфаловой-Шишкиной, сегодня сельские культурные учреждения по оснащению могут посоревноваться с теми, что располагаются в Челябинске или Магнитогорске. Есть территории, где запланировано строительство домов культуры с нуля, и конечно, возводиться они будут по всем современным стандартам.

Регулярно осуществляются поставки новых инструментов в музыкальные школы и колледжи. 

Самые талантливые и целеустремленные ребята после занятий в детских коллективах идут по творческому пути, поступают в Челябинский институт культуры или филармонию, из них вырастают настоящие звезды. Для тех, кто занимается для удовольствия, тоже найдется масса плюсов. Во-первых, ребенок занят делом, во-вторых, он обретает новых друзей, что особенно важно при переезде из другого государства, в-третьих, творческие занятия всегда могут пригодиться в будущем.

Доступ к культурному развитию ребенка в Челябинской области соотечественники могут получить очень просто. Главное решиться на переезд, а с оформлением документов, перевозом вещей, поиском жилья помогут. Подробности здесь.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту  trudmigra@szn74.ru.

Фото Дмитрия Куткина

Поделиться

 



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».


in_comp