Меню

*****

В какие театральные студии в Челябинской области могут поступить дети соотечественников

10.12.2021 13:51
Актерское и режиссерское мастерство — одно из популярных ныне направлений, которое выбирают родители, думающие о творческом развитии своих детей. В Челябинской области в этом плане у них есть немало возможностей.
В какие театральные студии в Челябинской области могут поступить дети соотечественников

Нужно заметить, что знание актерской науки нужно не только тем, кто в будущем собирается связать свою жизнь с театром и кино. Эти знания могут оказаться полезны во многих областях — они помогают людям включать свое воображение, которое ценно во многих профессиях; они дают навыки ораторского искусства, без которого сложно обойтись, например, людям публичных профессий; в конце концов, актерское мастерство раскрепощает людей, оно способно снять многие психологические проблемы человека. Возможно, именно поэтому так популярны среди современных южноуральцев занятия в различных театральных студиях, обучение в театральных кружках.

Для людей, которые переезжают в Челябинскую область из других стран в рамках программы «Соотечественники», эти возможности также будут открыты. Открыты как для взрослых, так и для детей.

Где же могут получить знания по актерскому мастерству в Челябинской области дети? Система выстроена следующим образом. Во-первых, в регионе действуют многочисленные театральные кружки в системе дополнительного школьного образования. Их, например, можно найти в центрах развития творчества детей и юношества, азы актерского мастерства можно получить и обучаясь в детских школах искусств. Например, театральному искусству можно обучиться в детской школе искусств при Челябинском государственном институте культуры. Есть свои театральные коллективы и в челябинском Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Во-вторых, при многих школах Челябинской области организованы и успешно действуют школьные театры, в которых любой ребенок может творчески себя проявить и получить азы актерского мастерства. В-третьих, свои элементы в театральное образование детей вносят и профессиональные театры, действующие на территории региона. Например, в Челябинском театре драмы имени Орлова действует проект «Академия театрального зрителя», где актеры, режиссеры, театральные критики не только погружают в мир театра, но и дают возможность включить и собственные таланты. Не только со взрослыми, но и с подростками работает, например, челябинский театр-студия «У паровоза».

Только в Челябинске насчитывается около сотни точек, где ребята могут играть в театре и погружаться в актерскую и режиссерскую профессию. В других городах также есть свои театральные кружки. Интересные наработки есть в Златоусте, Магнитогорске, Озерске, других городах. Работают в театральном направлении с детьми и сельские дома культуры. Таким образом, у соотечественников, у кого есть желание отдать своих детей на обучение актерскому мастерству, возможности для этого точно будут.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту  trudmigra@szn74.ru.

Фото Вячеслава Шишкоедова

Поделиться

 



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».


in_comp