Меню

*****

В ближайшие годы Челябинск примет всероссийские и международные состязания

11.12.2021 13:49
У региона имеется богатый опыт в проведении самых престижных турниров.
В ближайшие годы Челябинск примет всероссийские и международные состязания

Южный Урал на карте России значится как один из самых спортивных городов. Эксперты называют южноуральцев искушенными болельщиками. Что, впрочем, неудивительно. За последние 12 лет на Южном Урале успешно прошли десятки международных стартов: чемпионат Европы и мира по дзюдо, чемпионат мира по тхкэвондо, этапы Кубка мира по фристайлу и сноуборду в параллельных дисциплинах, чемпионат Европы по конькобежному спорту и другие крупные международные турниры. Кроме того, ежегодно в спортивном календаре Челябинской области значатся чемпионаты и первенства России по самым различным видам спорта: легкой атлетике, фигурному катанию, современному пятиборью, боксу, кикбоксингу и другим видам спорта.

— Челябинскую область можно по праву назвать одной из столиц спортивных мероприятий, — говорит Максим Соколов, министр спорта Челябинской области. — Каждый год мы проводим крупные международные соревнования, принимаем на Уральской земле лучших спортсменов мира.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, спортивные власти региона по-прежнему рассчитывают на то, что регион станет площадкой для проведения международных и российских соревнований. Так что без яркой спортивной афиши соотечественники не останутся. В Челябинской области есть где выплеснуть эмоции, болея за победу любимой команды. И есть все условия растить своих детей в чемпионском духе. 

В числе стартов, которые получили долгосрочную прописку на Южном Урале, — этапы Кубка мира по фристайлу и сноуборду в параллельных дисциплинах. Благодаря тому, что первые состязания прошли на высочайшем организационном уровне, Международная федерация лыжного спорта теперь доверяет проводить эти соревнования Челябинской области вновь и вновь. Кстати, этапы Кубка мира по фристайлу, проводимые в Миассе в ГЛК «Солнечная долина», по оценке международной федерации этого вида спорта, были признаны лучшим этапом Кубка мира в истории.

Также не исключено, что в ближайшие годы Челябинск примет чемпионат и первенство мира среди юниоров по смешанным единоборствам и ряд других крупных спортивных мероприятий. Переговоры о проведении масштабного контеста для бойцов ММА прошли этой осенью при участии губернатора Челябинской области Алексея Текслера, президента Международной федерации ММА (IMMAF) Керрита Брауна и президента общероссийской общественной организации «Союз ММА России» Радмира Габдуллина. 

Подробнее о спорте на Южном Урале и проведении международных соревнований в регионе вы можете прочитать в интервью с министром спорта Челябинской области Максимом Соколовым.

Напомним, Южный Урал является одним из самых активных участников программы «Соотечественники». По этой программе поддержка предусмотрена как на федеральном, так и на региональном уровне. Поэтому конкретные регионы России (в частности, Челябинская область) создают более интересные условия для соотечественников с определенными профессиональными компетенциями. Подробнее о всех мерах поддержки — материальной и консультационной, компенсациях и помощи с жильем, устройством детей в образовательные учреждения и о многом другом — вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту  trudmigra@szn74.ru.

Фото Олега Карагполова

Поделиться

 



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».


in_comp